有问必答网皮肤性病科性病科梅毒 → 怀孕期间进行梅毒治疗后生的小孩可以喂奶吗

怀孕期间进行梅毒治疗后生的小孩可以喂奶吗

女 | 27个月 悬赏50个健康币 来自湖北 2011-03-17 12:43:02 2人回复

健康咨询描述: 的时候查血是阳性1:1,老公检查是阴性..后来听了医生的建议我在怀孕4个月开始到7个月又进行了一次治疗..现在我已经是怀孕8个月了..

想得到怎样的帮助:   请问我这种情况在小孩出生后会传染给我的小孩吗?我可以喂小孩母乳吗?

我也要咨询

发布人: zhulei888 投诉

医生回复区

刘树辉
刘树辉 朝阳市第四医院   副主任医师 擅长: 病毒性慢性肝炎,肝硬化,酒精性肝病,脂肪性肝病,急 免费提问 帮助网友:12776
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-17 12:49:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述情况你是属于梅毒治愈以后怀孕,这种情况如果在孕期没有复发是不会传染给孩子的。而且你已经做了孕期的早晚期各做了一个疗程的治疗,这样就会防止梅毒复发。
      指导意见:
      你以上的描述情况是不会传染给孩子梅毒的,应该是可以喂小孩母乳的。希望我的回答对你有所帮助。

2011-03-17 13:05 zhulei888 追问

但是给我看病的医生说我生出的小孩检查会呈阳性...而且建议我不要喂母乳..说是梅毒菌会通过奶水传染给小孩..我觉得非常头痛苦恼..请问真的会通过奶水传染给小孩吗..真的不能喂母乳吗?

2011-03-17 13:09医生回答:

首先要确定你的梅毒有没有复发。小孩出生以后梅毒有没有治愈。

贺洪英
贺洪英 长寿川东医院   副主任护师 擅长: 艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病、生殖道沙 免费提问 帮助网友:29356称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-15 06:58:15 我要投诉

      指导意见:
      你好,根据你的描述情况你是属于梅毒治愈以后怀孕,这种情况如果在孕期没有复发是不会传染给孩子的。而且你已经做了孕期的早晚期各做了一个疗程的治疗,这样就会防止梅毒复发。

疾病百科| 梅毒

挂号科室:皮肤性病科

温馨提示:
本病无预防性疫苗,最好的预防就是注意性卫生,洁身自好。接吻,共用餐具都可感染疾病,在生活中要加强预防。

        本病是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病,可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多种多样的临床表... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中青年群体 常见症状:硬下疳、梅毒性横痃、脓疱性梅毒疹、结节性[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉