有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 艾滋病抗体检测只要过了窗口期,只有假阳没有假阴

艾滋病抗体检测只要过了窗口期,只有假阳没有假阴

女 | 32岁 悬赏10个健康币 来自江苏 2011-03-19 17:49:05 3人回复

健康咨询描述: 艾滋病抗体检测只要过了窗口期,只有假阳没有假阴.
这样的说法对吗?

想得到怎样的帮助:艾滋病抗体检测只要过了窗口期,只有假阳没有假阴.
这样的说法对吗?

我也要咨询

发布人: yiyi123654 投诉

医生回复区

刘树辉
刘树辉 朝阳市第四医院   副主任医师 擅长: 病毒性慢性肝炎,肝硬化,酒精性肝病,脂肪性肝病,急 免费提问 帮助网友:12776
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-19 17:51:08 我要投诉

      你好朋友,根据你的提问,一般是不会假性结果的.希望对你有帮助,有问题及时和我们联系.祝健康快乐.

韩晓平
韩晓平 盂县南娄镇卫生院   医师 擅长: 擅长各类传染病的预防和控制。比如麻疹,乙脑,乙肝 免费提问 帮助网友:4251称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-19 17:52:31 我要投诉

      病情分析:
      你好:一般艾滋病的窗口期不超过3个月,在3个月后检查一般是不存在假阴性的,如果感染是不可能检测不出来的。
      指导意见:
      所以你可以放心,如果你过了窗口期检查还是阴性那么可以排除感染艾滋病了,不用担心了。如果你不放心可以重复检查一次,如果还是阴性那么就绝对可以排除感染了,毕竟不可能连续两次都出现假阴吧?

花心鳄鱼
花心鳄鱼 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-20 12:06:51 我要投诉

      你好,艾滋病在窗口期间检测出的结果是不准确的。一般来说,3个月后检测HIV 抗体,其结果才是准确的。所以以上的说法是错误的。
      建议可学习一些关于艾滋病的知识,相信对你有所帮助的。
      以上是对“艾滋病抗体检测只要过了窗口期,只有假阳没有假阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉