有问必答网内科神经内科癫痫 → 先天性卵巢发育不全18岁还能治的好吗?

先天性卵巢发育不全18岁还能治的好吗?

保密 | 0个月 2011-03-19 21:19:31 3人回复

健康咨询描述: 6岁

曾经的治疗情况和效果: 本来是要打生长激素的!可医生又怀疑我有垂体瘤。 就放弃了治疗!

想得到怎样的帮助:能治好吗?

我也要咨询

发布人: ask1577992823 投诉

医生回复区

孟岩
孟岩 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 擅长消化道出血,消化道感染,胃十二指肠溃疡,以及肝 免费提问 帮助网友:3614称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-23 10:01:16 我要投诉

      病情分析:
      先天性卵巢发育不全是一种染色体异常所致的疾病。
      指导意见:
      该病目前尚无有效的治疗办法。因无原始卵泡,所以,不会有生育的功能。治疗上也只能维持第二性征的发育,可以长期应用雌激素替代疗法。

曾金兰
曾金兰 石梁镇卫生院   医师 擅长: 常见病疾病多发病诊治,内科,高血压,糖尿病等,妇科 免费提问 帮助网友:47
微信扫一扫,随时问医生
李莉
李莉 主管护师 擅长: 高血压,糖尿病,冠心病,脑梗塞,支气管炎,支气管哮 免费提问 帮助网友:11848称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-23 11:10:09 我要投诉

      先天性卵巢发育不全这种患者不可能建立生育功能。为了第二性征的发育和维持,可长期应用雌激素替代疗法,同时可防止骨质疏松。但长期应用任何类的雌激素,都有诱发子宫内膜癌的危险。现主张用雌、孕激素人工周期疗法,以诱发周期性子宫出血,一方面对患者是一种心理安慰,另一方面由于子宫内膜定期剥落,可预防子宫内膜癌的发生。
      以上是对“先天性卵巢发育不全18岁还能治的好吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 垂体瘤(别名:脑垂体瘤,垂体腺瘤,脑垂体腺瘤)

挂号科室:内分泌科

温馨提示:
放疗期间少去公共场所,注意营养。

垂体瘤是一组从垂体前叶和后叶及颅咽管上皮残余细胞发生的肿瘤。临床上有明显症状者约占颅内肿瘤的10%。男性略多于女性,垂体瘤通常发生于青壮年时期,常常会影响患者的生长发育、生育功能、学习和工作能力。临床... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年人群 常见症状:头痛、视力减退、闭经、溢乳、不育[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗、药物治疗

相关药品

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷

参考价格:130

查看说明书

消癌平片

消癌平片

参考价格:48

查看说明书

消癌平片

消癌平片

参考价格:86

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉