有问必答网内科心血管内科高血压 → 肾病综合征孩子要吃洛丁新吗

肾病综合征孩子要吃洛丁新吗

男 | 6岁 悬赏100个健康币 来自浙江 2011-03-19 22:35:22 2人回复

健康咨询描述: 周岁半
6周岁男。2010年4月患病。吃强的松和保肾康,中药辅助。
中间因感冒反复过三次。肝肾功能好。血压正常。。。。血小板高

曾经的治疗情况和效果: 对强的松还敏感的。但容易感冒。现医生说要吃洛丁新。

想得到怎样的帮助:洛丁新是降压药啊。怎么给孩子吃这个药啊。吃这个药有什么用啊。孩子吃了会不会有事啊。请教各位医生。

我也要咨询

发布人: 钱妈 投诉

医生回复区

陈玉
陈玉 丽水市中心医院   主治医师 擅长: 贫血、急慢性白血病、恶性淋巴瘤、多发性骨髓瘤。 免费提问 帮助网友:10501称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-20 07:54:32 我要投诉

      用降压药,主要就是因为降低肾小球内压,减少蛋白的漏出。
      激素具有很好的抗炎和抑制免疫的作用,是对症治疗,不能从根本上治疗肾脏疾病,所以疾病容易复发。针对肾病综合征,在治疗方面需要首先要针对病因进行治疗,主要考虑运用中医中药修复损伤肾小球,从根本上阻止蛋白的漏出,调节免疫力。再有就是配合西医的对症治疗,例如使用免疫制剂、降压、利尿等。经过系统综合的治疗后,疗效一般是比较理想的。
      建议平时注意预防感冒 ,注意休息。

宣建宗
宣建宗 天长市中医院   主治医师 擅长: 肾功能衰竭,肾病综合征,尿路感染,糖尿病,高血压, 免费提问 帮助网友:5168称赞:290
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-19 23:02:11 我要投诉

      病情分析:
         患者诊断为肾病综合征,曾经使用过强的松和保肾康,中药治疗,后因感冒反复过,对激素敏感。
      指导意见:
          建议患者还是要使用激素治疗,激素是治疗肾病综合征最有效最经济的一线药物,而且孩子对激素敏感,更加可以使用,另外可以使用中药辅助,但孩子好感冒,所以要注意避免孩子感冒,激素要正规治疗,有些地方使用洛丁新辅助治疗,但不作为一线药使用,如果确实对孩子的病情有帮助,还是要遵守医嘱用药的。

疾病百科| 肾病综合征

挂号科室:肾内科

温馨提示:
本病发病和预后与多种因素有关,预防要从自身健康着手。

“肾变病综合征”(nephrotic syndrome,NS)简称肾综,是指由多种病因引起的,以肾小球基膜通透性增加伴肾小球滤过率降低等肾小球病变为主的一组综合征。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:大量蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症、水肿、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:一般治疗、对症治疗、中药治疗

相关药品

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

氨酚伪麻美

参考价格:13.9

查看说明书

感冒灵片

感冒灵片

参考价格:5

查看说明书

银花感冒颗粒

银花感冒颗

参考价格:25

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸泼尼松片

醋酸泼尼松片

本品主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。适用于...[说明书]

参考价格:¥3.9

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

解热镇痛。本品用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流...[说明书]

参考价格:¥9.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉