有问必答网传染科 → 我在注射狂犬疫苗时出现的情况有没有危险

我在注射狂犬疫苗时出现的情况有没有危险

保密 | 0个月 悬赏10个健康币 来自山东 2011-03-21 12:09:44 1人回复

健康咨询描述: 我在注射狂犬疫苗期间,手接触了狗的唾液2个多小时后手挠破了肛门和大腿根内部(就在生殖器附近处)的皮肤我当时未作任何处理,已经过去2天,还用不用采取什么补救措施

想得到怎样的帮助:我在注射狂犬疫苗期间,手接触了狗的唾液2个多小时后手挠破了肛门和大腿根内部(就在生殖器附近处)的皮肤我当时未作任何处理,已经过去2天,还用不用采取什么补救措施
我在注射狂犬疫苗期间,手接触了狗的唾液2个多小时后手挠破了肛门和大腿根内部(就在生殖器附近处)的皮肤我当时未作任何处理,已经过去2天,还用不用采取什么补救措施

我也要咨询

发布人: 张典庆 投诉

医生回复区

严良和
严良和 医师 擅长: 狂犬病,艾滋病,乙肝,破伤风,手足口病,小儿疫苗接 免费提问 帮助网友:5604
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-21 12:13:06 我要投诉

      病情分析:
      你好 这位朋友 这个是不用担心的 传染的可能性很小 一个狗的唾液已经过了两个多小时 即使狗带有病毒的话 两个小时候病毒也基本不能存活 还有通过你这种方式也是不会传染上的 一般狂犬病的传播都是带病的动物咬伤后才得的 
      指导意见:
      不用处理 按照疗程打完狂犬疫苗 在这段时间注意戒烟戒酒 不用吃过于辛辣的食物 希望我的回答对你有帮助 
      医生询问:
      还有不明白的地方吗 

2011-03-21 12:26 张典庆 追问

感染在生殖器附近也不需要注射免疫球蛋白吗,如果是真的有少量病毒通过破损皮肤进入了体内但是我是在疫苗注射期间是不是也不会有什么危险呢

2011-03-21 12:29 张典庆 追问

谢谢您的回答了,请您在回答一下我追问的问题

2011-03-21 12:32医生回答:

你好这位朋友 不用的 没有这么严重的 完全没有必要这么担心 你打了疫苗后即使有病毒也是不会对你造成伤害的 不然这个疫苗研制出来有什么用呢

相关药品

人用狂犬病疫苗(地鼠肾细胞)

人用狂犬病

参考价格:0

查看说明书

人用狂犬病疫苗(地鼠肾细胞)

人用狂犬病

参考价格:0

查看说明书

人用狂犬病疫苗(地鼠肾细胞)

人用狂犬病

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

人用狂犬病疫苗(Vero细胞)

人用狂犬病疫苗(Vero细胞)

凡被患有或可疑患有狂犬病的动物咬伤、抓伤后,不分...[说明书]

参考价格:¥26

人用狂犬病疫苗(Vero细胞)

人用狂犬病疫苗(Vero细胞)

凡被患有或可疑患有狂犬病的动物咬伤、抓伤后,不分...[说明书]

参考价格:¥172

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉