有问必答网妇产科产科 → 怀孕39+2今天照B超要不要马上住院?

怀孕39+2今天照B超要不要马上住院?

女 | 29岁 悬赏3个健康币 来自湖南 2011-03-21 17:18:44 9人回复

曾经的治疗情况和效果: 女,29岁,怀孕今天是39周+2天,今天照的黑白B超(情况请见图片),今天验血常规正常,医生说今天必须马上住院。

想得到怎样的帮助:请问可不可以不住院,我不想住院,我想呆在家里检测,我家里离医院开车就10几分钟车程,家里也有人照顾,请问医生,是否应该马上住院,不马上住院,胎儿就会有危险?十分感谢!


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask15828687f4 投诉

医生回复区

张秀琼
张秀琼 自贡市第三人民医院   主任医师 擅长: 妊娠期高血压,先兆流产,前置胎盘,胎盘早剥,流产, 免费提问 帮助网友:21562称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-21 17:26:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的B超结果,羊水指数7,羊水偏少
      指导意见:
      妊娠晚期羊水会越来越少,羊水少是胎儿缺氧的表现,最好住院待产,必要时催生或剖宫产

陈锡颖
陈锡颖 吉林市人民医院   副主任护师 擅长: 妇科炎症,阴道炎,宫颈炎,盆腔炎等,还有子宫肌瘤, 免费提问 帮助网友:9641称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-22 20:14:53 我要投诉

      羊水量偏少,胎盘已经将近老化,建议还是及早入院分娩,防止胎儿腹中缺氧等危险性的发生,根据B超数据你的宝宝已经足月了,现在出生完全没有问题的。

赵医生2011
赵医生2011 其他 免费提问 帮助网友:14790称赞:2166
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-21 17:25:12

      你好,这种情况最好是去医院做胎心监护,和遵医嘱对症治疗!以免耽误病情!
      以上是对“怀孕39+2今天照B超要不要马上住院?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2011-03-21 17:29 ask15828687f4 追问

对了,今天也做了胎心监护,一切正常!请问是否可以隔天或者每天去做一下胎心监护,如果发现不正常,再住院也来得及呢?我的意思是现在住在医院,没有家里好,请问医生,是否现在就一定要立即住院?此外,现在39+2天,羊水这个情况是否非常不正常?羊水少,有什么办法可以增加,可以多喝点水吗?

2011-03-21 17:45医生回答:

你好,为了病情的需要,最好是去医院做遵医嘱对症治疗!

鱼蛋55
鱼蛋55 其他 免费提问 帮助网友:1101称赞:194
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-21 17:31:39 我要投诉

      病情分析:
      先兆临产:
      1胎儿的先露部有下降感
      2又不规律的宫缩
      3有见红或是破水的现象
      真的要临产的时候会有比较规律的宫缩,一般会在5-6分钟疼一次,一次持续在30秒以上
      指导意见:
      孕39周双顶径BPD范围是9.21+-0.59cm
            腹围AC范围是31.34+-3.17cm
            股骨长FL范围是7.34+-0.53cm
      胎心的正常范围是120-160
      羊水的最大深径是5cm左右即可,不过你的妊娠周数大,孩子占据的宫腔体积大,所以羊水相对不是很多还是可以的
      如果你离医院近的话可以现在家,但是要注意宝宝的情况(胎心胎动过于频繁或者极其安静)以及临产先兆
      

xinjiwazhen
xinjiwazhen 其他 免费提问 帮助网友:13称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-21 23:47:23 我要投诉

      胎盘III级,羊水偏少,应该住院,否则,胎儿可能有危险

tt6077
tt6077 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-21 19:47:20

      验血常规正常,医生说今天必须马上住院。
      做胎心监护吧,我们的100分,前一天才去的。

虚拟终端
虚拟终端 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-21 22:51:27 我要投诉

      羊水少,建仪剖腹产,这样保证母子安全
      以上是对“怀孕39+2今天照B超要不要马上住院?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

jianlanfang
jianlanfang 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-22 17:37:56 我要投诉

      这么近可以不用住院,我也是在家等有反应了才去医院的,肚子不会有什么反应胎儿还有活动就没什么,不要担心要保持心情愉快,医生有时的话不能全听

weidizhang
weidizhang 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-24 11:28:37 我要投诉

      建议你按医生的方法,否则后果不堪设想。因为羊水少是胎儿缺氧的表现,最好住院待产。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉