有问必答网妇产科计划生育 → 服用优思明避孕

服用优思明避孕

女 | 20岁 悬赏20个健康币 2011-03-22 17:16:09 3人回复

健康咨询描述: 服用优思明第二盒了,每天都会按时服用,吃到的第14天不小心无措施同房了,还是很担心意外怀孕,请问在每天按时不漏服的情况下,服用优思明多长时间才能达到99%的避孕效果呢?

曾经的治疗情况和效果: 服用优思明第二盒

想得到怎样的帮助:为什么有些人服用优思明还是会意外怀孕?是因为没按说明服用,服用时间太短还是因为避孕药的避孕效果不好呢?像我这种情况怀孕几率大吗?

我也要咨询

发布人: ask158511936b 投诉

医生回复区

zhangchonglin
zhangchonglin 副主任医师 擅长: 从事妇产科工作二十余年,擅长妇科炎症,妇科肿瘤,子 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-22 17:36:06 我要投诉

      病情分析:
      您好,如果您是第一次吃药的话,一般是在第一个星期内进行性生活需要避孕措施。因为任何短效避孕药都是要吃了七天以后才有作用的。但是 下一个周期就没事了 。所以按照您的说法是在14天的时候才进行性生活的,所以不需要担心,避孕率很高。
      指导意见:
      建议:所有的避孕率都不可能是百分百的避孕率的。但是多数避孕失败的人都是在第一个星期内进行无措施的性生活,或者漏服少服等情况导致的。

2011-03-22 18:10 ask158511936b 追问

我是第二次服用优思明,连续吃到第14天同房了,很多人建议我吃事后避孕药,因为以前几个月服用过,也深知它的危害性。但为了防止意外,就选择吃优思明,请问我现在这种情况有必要吃事后避孕药来补救吗?

2011-03-22 18:14医生回答:

您好,我认为您现在没有必要服用紧急避孕药的。因为您已经服用了一种避孕药,不需要再次服用,这样对身体的影响很大。

王红军
王红军 卢龙县医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤,盆腔炎,流产 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-16 13:10:11 我要投诉

      优思明属于短效避孕药。如果是第二个月服用优思明。这期间都不需要采取措施的。一般情况是不会怀孕的。一定要注意不要漏服。怀孕几率非常小的。

王医生
王医生 副主任医师 擅长: 内科常见病,多发病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-22 17:33:25

      病情分析:
      优思明是一个创新的低剂量单相口服避孕药,也是一种短期口服避孕药。
      指导意见:
      有的时候药物避孕也不是太好使。你这不好说,过几天用测孕试纸测一下。
      以上是对“服用优思明避孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥48

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉