有问必答网妇产科计划生育 → 宫腔分离0.4cm是什么意思?

宫腔分离0.4cm是什么意思?

保密 | 0个月 悬赏50个健康币 来自广东 2011-03-25 20:38:15 5人回复

健康咨询描述: 3月9号做得取胚术,今天是第7天,有少量淡粉色的液体。

曾经的治疗情况和效果: 去医院复查B超时报告单上是超声所见宫腔分离约0.4 cm

想得到怎样的帮助:想知道宫腔分离约0.4 cm是什么意思?除了血未排净外还有没有其它的原因会导致出现这样的情况。如果是血未排净要怎么办,吃些什么药,有什么物理治疗是比较好的?听说如果一直未排净得话要做清宫,我要再过多久去复查看一下情况?

我也要咨询

发布人: ask159319997e 投诉

医生回复区

廖旭东
廖旭东 医师 擅长: 妇科,计划生育,人流,引产,B超,检验 免费提问 帮助网友:21703称赞:1320
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-25 20:44:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,你所说的情况那人流术后是可以少量阴道出血的。你现在B超的结果那证明还有少量的胎物残留的,那么这个不是很多,那是可以通过药物排出体外的。
      指导意见:
      一般只要残留的抬物不超过0.5*0.5CM那是可能通过药物排出体外的。如果还有比较多的残留胎物,那就要清宫了,你现在的情况只要吃点新生化颗粒,还有阿莫西林胶囊就可以了。用药一周后复查一个B超就可以了。还有在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。  

2011-03-25 20:56 ask159319997e 追问

您说得这两种药一般药店有售吗?什么牌子比较好?

2011-03-25 20:59医生回答:

你好,这两种药一般的药店都应该有的。新生化颗粒主要是收缩子宫,还有促进胎物排出体外的。阿莫西林主要是消炎作用的。

刘玉杰
刘玉杰 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 妊娠期高血压,羊水栓塞,自然流产,念珠菌性阴道炎, 免费提问 帮助网友:45622称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-16 08:53:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,就你所述的情况,宫腔分离0.4cm是说明宫腔内存在宫腔内积液的情况,也就是积血的情况。
      指导意见:
      这个情况多见于宫内炎症存在导致的,需要你回你取环医院妇科,有你的处置医生给你开药治疗的,祝你健康。

庆璐
庆璐 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 月经失调,盆腔炎,功能失调性子宫出血,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:5082
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 16:34:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,你所说的情况那人流术后是可以少量阴道出血的。你现在B超的结果那证明还有少量的胎物残留的,那么这个不是很多,那是可以通过药物排出体外的。
      指导意见:
      一般只要残留的抬物不超过0.5*0.5CM那是可能通过药物排出体外的。如果还有比较多的残留胎物,那就要清宫了,你现在的情况只要吃点新生化颗粒,还有阿莫西林胶囊就可以了。用药一周后复查一个B超就可以了。还有在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。  
      以上是对“宫腔分离0.4cm是什么意思?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘丽鹃
刘丽鹃 副主任医师 擅长: 妇科炎症,阴道炎,尖锐湿疣,盆腔积液,痛经,卵巢囊 免费提问 帮助网友:64704称赞:1521
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-16 09:32:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,正常情况下,子宫腔的前后比是贴合在一起的。而怀孕后这个会增大,昨晚流产后子宫会逐渐收缩缩小,恢复到正常未孕状态。
      指导意见:
      而你的情况,流产术后7天,复查B超发现:宫腔分离约0.4cm,这说明,这个还没有恢复到正常未孕状态,但是子宫腔里,并没有提到积血火残留物存在的问题,那几U树哦没事应该是没有的,引产,考虑是术后的时间尚短,这个还没有完全恢复到正常。引产,不用担心,也不需要清宫,再过几天应该就能够恢复好了。7-10天后再复查B超即可。

张西夺
张西夺 临清市金郝庄中心卫生院   主治医师 擅长: 主要放射科和超声方面的咨询,临床方面也可 免费提问 帮助网友:2023称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-16 11:29:40 我要投诉

      病情分析:
      宫腔分离约0.4cm是说明宫腔内有少量的渗出液体。就是血未排净的表现。慢慢会吸收掉。
      指导意见:
      只是宫腔分离约0.4cm,没发现其他异常强回声团,这些说明胚胎已经掉干净了。可以口服益母草颗粒及消炎药。

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:20

查看说明书

紫杉醇注射液

紫杉醇注射

参考价格:1460

查看说明书

卡培他滨片

卡培他滨片

参考价格:458

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿莫西林胶囊

阿莫西林胶囊

阿莫西林适用于敏感菌(不产β内酰胺酶菌株)所致的...[说明书]

参考价格:¥6

新生化颗粒

新生化颗粒

本品用于祛瘀止血,促进子宫收缩,生血、抗贫血,缓...[说明书]

参考价格:¥19.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉