有问必答网五官科口腔科 → 宝宝的牙齿需要矫正吗

宝宝的牙齿需要矫正吗

男 | 0个月 来自山西 2011-03-26 16:48:42 4人回复

健康咨询描述: 患者男一岁9个月
宝宝现在已经出了好多的牙,可是除了门牙长的还算整齐外,其他的牙长的都距离很远,牙齿之间的缝隙很大。

想得到怎样的帮助:我想知道这样的情况下,宝宝的牙齿需要做矫正吗?还是说以后长大了换牙后,情况会不会好转。

我也要咨询

发布人: shanbin1088 投诉

医生回复区

王辉
王辉 医师 擅长: 牙体牙髓病 免费提问 帮助网友:624称赞:150
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-26 16:54:20 我要投诉

      病情分析:
      宝宝1岁9个月的时候乳牙还没有完全萌出,一般会在2.5岁的时候才能完全萌出,共20颗,乳牙完全萌出后情况可能会好转。
      指导意见:
      建议现在先观察,乳牙阶段一般不采用矫正的方法,待恒牙完全萌出,如果出现排列不齐的情况,再选择矫正就可以。

王沁
王沁 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 眼底病,青光眼,白内障,斜视,屈光不正等眼科常见疾 免费提问 帮助网友:4861称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-26 16:50:37 我要投诉

      病情分析:
      您好这个不用矫正的等宝宝换牙的时候我注意一下就可以了一般能换一口好牙有不好的地方也可以修整
      指导意见:
      那时的牙才是恒牙你现在矫正有时会造成牙龈的损伤的所以不要在小孩时去矫牙长大以后好了就不用矫了。

qwj2005
qwj2005 其他 免费提问 帮助网友:582称赞:63
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-26 21:50:15 我要投诉

      孩子的乳牙都比较稀疏,这个是正常的,毕竟牙齿数量和大小是一定的,但是脸和骨头一直在长大,所以不需要矫正,等6岁到12岁换牙后看看恒牙的情况,恒牙不整齐才需要矫正。
      以上是对“宝宝的牙齿需要矫正吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

yanshifu10
yanshifu10 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-26 21:51:27 我要投诉

      乳牙除了反頜(地包天)应早期矫治外其它不需要处理。

地包天手术

( 专业名称:反颌矫正术 别称:地包天整形 )

平均费用:35546 反颌,俗称“地包天”,反颌矫正术针对的上下颌骨咬合异常的程度要大于上下颌骨前突,它的主要手术方法是通过截骨并前移后缩的骨组织,或截骨并后退前...全部>> 手术项目: 下颌骨后缩矫正地包天| 上颌骨前移矫正地包天

相关药品

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶

参考价格:145

查看说明书

醋酸甲地孕酮软胶囊

醋酸甲地孕

参考价格:99

查看说明书

醋酸甲地孕酮胶囊

醋酸甲地孕

参考价格:99

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方环磷酰胺片

复方环磷酰胺片

抗肿瘤药。本品适用于恶性淋巴瘤﹑多发性骨髓瘤﹑淋...[说明书]

参考价格:¥42

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕酮片

本品用于治疗下列疾病: 1.乳腺癌﹑子宫内膜癌...[说明书]

参考价格:¥560

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉