有问必答网儿科矮小症 → 骨骺线闭合后就真的一点长的机会都没了吗

骨骺线闭合后就真的一点长的机会都没了吗

男 | 20岁 悬赏30个健康币 来自江苏 2011-03-26 22:39:50 3人回复

健康咨询描述: 91年的   才1.65

曾经的治疗情况和效果: 拍x光片   说是骨骺线已经闭合了

想得到怎样的帮助:骨骺线闭合后就没有一点在长高的可能吗 吃药 运动 拉伸操 营养 充足睡眠 一点效果都没有吗  


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: koftt 投诉

医生回复区

leoleo1990
leoleo1990 其他 擅长: 甲状腺疾病,乳腺疾病,传染病,口腔疾病,眼部疾病 免费提问 帮助网友:3047称赞:617
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-26 23:08:19 我要投诉

      病情分析:
      您好! X线的诊断还是非常明确的,骨骺线是骨骺与干骺端之间的软骨,在幼儿的X光片上表现为一条较宽的透光带,它随着年龄的增长而逐渐变短,当骨骺与干骺端的软骨完全骨化后,就形成一条紧密的缝,此时骨骺线完全闭合,骨骼停止生长。
      指导意见:
      因此,只要是骨骺线骨化,其实这个软骨就不再继续增生了,基本就停止了生长。那么您就算是补充营养、运动、拉伸也起不到很好的作用,最多能长一点点。
      衷心祝您和您的家人身体健康!

孙彦敏
孙彦敏 保定市第一中医院   主任医师 擅长: 小儿咳嗽,肺炎,感冒等呼吸道疾病,腹泻,腹痛,呕吐 免费提问 帮助网友:9898称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-17 17:00:25 我要投诉

      你好,根据你描述的情况,如果是骨骺线闭合的话,一般没有再增高的可能,但是但是生命医学没有什么固定的界限,你可以尝试着,补肝肾强筋骨的方法。

jackzjf
jackzjf 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-26 23:13:18 我要投诉

      据我所知人体骨骺线闭合是不完全一致的,医生检查骨骺线主要下身的。如果上身的没有完全闭合,也能通过【适量】的运动,小幅增高是可能实现。
      以上是对“骨骺线闭合后就真的一点长的机会都没了吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

大黄蔗虫丸

大黄蔗虫丸

参考价格:28

查看说明书

大黄蔗虫丸

大黄蔗虫丸

参考价格:42

查看说明书

大黄蔗虫丸

大黄蔗虫丸

参考价格:22.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

大黄蛰虫丸

大黄蛰虫丸

1.本品用于瘀血内停,腹部肿块,肌肤甲错,目眶黯...[说明书]

参考价格:¥10.5

百宝丹胶囊

百宝丹胶囊

散瘀消肿,止血止痛,用于刀枪伤,跌打损伤,月经不...[说明书]

参考价格:¥27

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉