有问必答网外科普外科乳腺外科 → 我于3月18号做了乳腺纤维瘤切除手术,术前告诉我大概半个月就可以康复

我于3月18号做了乳腺纤维瘤切除手术,术前告诉我大概半个月就可以康复

保密 | 0个月 2005-04-14 12:32:10 3人回复

健康咨询描述: 我于3月18号做了乳腺纤维瘤切除手术。术前医生告诉我大概半个月就可以康复,但事实上拆线以后伤口一直不好,里面是个洞伴随溢液,但并没有感染。医生又给我解释说是因为我有排异反应,这个情况要半年左右才能好。
我在前面也咨询过关于排异的问题。到底什么情况会出现排异,排异能不能更好的解决还是不明白,麻烦医生给我解答。
另外,低毒细菌感染是什么?
谢谢!

我也要咨询

发布人: songhuifeng 投诉

医生回复区

贺学勤
贺学勤 内蒙古自治区肿瘤医院   主治医师 擅长: 擅长中耳炎、耳鸣、急性鼻炎、慢性鼻炎、鼻窦炎、鼻息 免费提问 帮助网友:6876
微信扫一扫,随时问医生
2005-04-14 13:14:41 我要投诉

      您好:排异反应是异体组织进入有免疫活性宿主的不可避免的结果,这是一免疫过程。

黄坤
黄坤 阜新矿业(集团)总医院   副主任医师 擅长: 乳腺癌,急性乳腺炎,单纯性甲状腺肿 免费提问 帮助网友:12324
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 05:59:47 我要投诉

      您好,根据你说的情况分析考虑是低毒细菌感染引起的线结反应,请详细描述您的病情、发病时间、治疗经过、检查结果等,以及您希望得到哪些帮助?

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-04-14 13:28:34

      那么,低毒细菌感染是什么?
      以上是对“我于3月18号做了乳腺纤维瘤切除手术,术前告诉我大概半个月就可以康复”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2005-04-14 13:29:45

      排异在手术中是属于正常吗
      以上是对“我于3月18号做了乳腺纤维瘤切除手术,术前告诉我大概半个月就可以康复”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2005-04-14 13:33:43

      低毒细菌感染就是手术后处理不好或卫生问题,影响伤口正常恢复。排异反应在手术中是很常见的,不要有太大的心理压力,慢慢会恢复的!
      以上是对“我于3月18号做了乳腺纤维瘤切除手术,术前告诉我大概半个月就可以康复”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

祛瘀散结胶囊

祛瘀散结胶

参考价格:11.9

查看说明书

乳宁片

乳宁片

参考价格:28

查看说明书

乳宁片

乳宁片

参考价格:27

查看说明书

用药指导/吃什么药好

乳核散结片

乳核散结片

舒肝解郁,软坚散结,理气活血。本品主要用于治疗乳...[说明书]

参考价格:¥12

乳宁片

乳宁片

温肺祛痰,活血化瘀。本品主要用于痰瘀互结,乳腺结...[说明书]

参考价格:¥26

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉