有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 前天吃的避孕药昨天又同房,不吃药会怀孕吗

前天吃的避孕药昨天又同房,不吃药会怀孕吗

保密 | 0个月 来自内蒙古 2011-03-27 17:32:46 3人回复

健康咨询描述: 的经期我已经超了,我就是想知道前天吃的紧急避孕药,昨天又同房了,如果不吃药有没有怀孕的可能?

我也要咨询

发布人: ask1597046771 投诉

医生回复区

李莉
李莉 济南市中医医院   主治医师 擅长: 子宫肿瘤,卵巢囊肿,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎, 免费提问 帮助网友:25278
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-11 16:03:50 我要投诉

      你好,任何时间无防护的同房都是不安全的,都有怀孕的可能,所以应该在同房后72小时之内吃一粒紧急避孕药,越早吃药效果越好,但是紧急避孕药只对吃药前的同房有效,对吃药后的同房是没有效果的,所以吃药后又同房,还需要再吃一粒紧急避孕药。

wrhv
wrhv 其他 免费提问 帮助网友:13473称赞:1418
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-27 17:34:14

      你好
        怀孕的几率不大
        紧急避孕药不能多次服用.避孕药易致月经紊乱,月经不调,且若发生避孕失败有10机率发生宫外孕,一年内最好不要超过两次服用,不能做为常规避孕药的,以后也建议最好不要服用紧急避孕药了.祝心情愉快.

2011-03-27 17:55 ask1597046771 追问

请问医生,我最近吃了那个要,总觉得老想小便,这是什么原因?

2011-03-27 17:57医生回答:

你好,尿频的原因较多,包括神经精神因素,病后体虚等。小便频数主要由于体质虚弱,肾气不固,膀胱约束无能,其化不宣所致。此外过于疲劳,脾肺二脏俱虚,上虚不能制下,土虚不能制水,膀胱气花无力,而发生小便频数。因此尿频多为虚症,需要调养,多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜。如果出现尿频而且尿量也很多,就要警惕糖尿病、早期尿毒症的可能,建议检查确诊后对症治疗.祝健康.

装的不是纯
装的不是纯 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-27 17:34:44 我要投诉

      一般的避孕,性交前,性交中,性交后。三种方式。性交前的主要避孕方式就是药物避孕,性交中的主要是体外射精,安全期性交,和避孕环中,性交后的一般的也以药物居多。你说的这种药物一般的作用时间性交后48小时之内。药物避孕也不是任何避孕方式都不是百分之百,能避孕的。所以我不能保证,你不会怀孕,但是怀孕的几率是比较低的!还有建议你看下你吃的药的作用时间?
      
      以上是对“前天吃的避孕药昨天又同房,不吃药会怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2011-03-27 17:50 ask1597046771 追问

就是那个毓婷,写的是72小时紧急避孕的·

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左炔诺孕酮片

左炔诺孕酮片


参考价格:¥5

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉