有问必答网内科 → 子宫肌瘤4CM,有月经增多现象,是否用手术

子宫肌瘤4CM,有月经增多现象,是否用手术

保密 | 0个月 2011-03-28 17:33:55 4人回复

健康咨询描述: 子宫肌瘤4CM,有月经增多现象,是否用手术?

想得到怎样的帮助:是否用手术?应注意些什么?

我也要咨询

发布人: wxl1234567 投诉

医生回复区

zxc1380
zxc1380 医师 擅长: 内科、外科、儿科、皮肤性病科 免费提问 帮助网友:33143称赞:3945
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-28 17:35:36 我要投诉

      病情分析:
      子宫肌瘤可能与体内雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。由于子宫肌瘤生长较快,当供血不良时,可以发生不同变性。肌瘤愈大,缺血愈严重,则继发变性愈多。
      指导意见:
      肌瘤较大,直径大于6cm,月经过多,药物保守无效;或有压迫症状;粘膜下肌瘤;肌瘤生长较快者,为了身体健康预防恶化就应采取手除切除术了,你为月经量多,建议先保持治疗,如百消丹、宫瘤宁等,也可以用中药配合。
      祝早日康复!

马医生
马医生 其他 免费提问 帮助网友:18806称赞:3789
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-28 17:34:34

      对于这肌瘤较小,无症状,无并发症及无变性,对健康无影响。围绝经期病人,无临床症状,考虑到卵巢功能减退后可能使肌瘤退缩或缩小。以上情况均可采取期待疗法,即在临床及影象学方面实行定期随访观察(3~6个月1次)。根据复查情况再决定其处理。

猴灯
猴灯 其他 免费提问 帮助网友:13641称赞:1759
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-28 17:34:53

      这情况可用桂枝茯苓胶囊或红金消结胶囊等来治疗,做好复查。
      以上是对“子宫肌瘤4CM,有月经增多现象,是否用手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张医生
张医生 其他 免费提问 帮助网友:21246称赞:3457
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-28 17:35:00

      子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。本病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。

疾病百科| 子宫肌瘤

挂号科室:妇科

温馨提示:
定期参加妇科普查,以便早期发现,早期治疗。

子宫肌瘤(uterine myoma)是女性生殖器最常见的良性肿瘤,由平滑肌及结缔组织组成。常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。据统计,至少有20%育龄妇女有子宫肌瘤,因肌瘤多无或很少有症状,临床... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30-50岁妇女 常见症状:月经量增多、白带增多、腹部肿块、阴道溢液[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

红金消结胶囊

红金消结胶

参考价格:38

查看说明书

宫瘤消胶囊

宫瘤消胶囊

参考价格:49

查看说明书

消结安胶囊

消结安胶囊

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

百消丹

百消丹

适宜有黄褐斑的成年女性 ,祛黄褐斑。...[说明书]

参考价格:¥62

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶囊

活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后...[说明书]

参考价格:¥35.79

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉