有问必答网妇产科妇科 → 小腹酸酸的,不怎么疼就是不很舒服的那种,这几天该来例假还没来…曾得过细

小腹酸酸的,不怎么疼就是不很舒服的那种,这几天该来例假还没来…曾得过细

女 | 23岁 悬赏1个健康币 来自河北 2011-03-28 17:57:23 9人回复

健康咨询描述: 最近几天小腹酸酸的,不怎么疼,就是不很舒服的那种,这几天该来例假还没来…

曾经的治疗情况和效果: 曾得过细菌性阴道病,不过控制住了…

想得到怎样的帮助:帮我看看,谢谢您

我也要咨询

发布人: wrwlife 投诉

医生回复区

罗建红
罗建红 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 外阴炎,阴道炎,子宫颈炎,更年期综合征,盆腔炎等 免费提问 帮助网友:7817
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-28 18:00:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,多考虑是由于快来例假的原因,机体做出的生理性的反应,不是疾病引起的。
      指导意见:
      建议你最近注意休息,避免劳累受凉,放松心情。注意体温,如果有其他的不适感建议到医院就诊。

谢文福医生
谢文福医生 其他 擅长: 内科 免费提问 帮助网友:73804称赞:11179
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-28 17:57:58 我要投诉

      病情分析:
      月经不来往往是孕酮过低导致,另外你小腹的这个不舒服可能妇科疾病了,往往是盆腔积液问题了
      指导意见:
      建议可以到医院做一个阴道B超检查看清楚子宫状况,内服黄体酮胶丸那么应该月经就会恢复正常的了,黄体酮胶丸是可以帮助提高体内的这个孕酮数据的

ybyylym
ybyylym 医师 擅长: 强迫症,恐惧症,焦虑症,神经官能症,抑郁症,心境障 免费提问 帮助网友:72814称赞:4636
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-28 17:59:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况多考虑是例假快来了的,若没有阴道的瘙痒,白带的异常多考虑是存在激素的紊乱所致的
      指导意见:
      建议你可以用一下乌鸡白凤丸,调理一下,观察一下效果。
      以上是对“小腹酸酸的,不怎么疼就是不很舒服的那种,这几天该来例假还没来…曾得过细”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张丽敏121212
张丽敏121212 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-28 22:39:34

      病情分析:
      你好,根据你的情况,多考虑是由于快来例假的原因,机体做出的生理性的反应,不是疾病引起的。
      指导意见:
      建议你最近注意休息,避免劳累受凉,放松心情。注意体温,如果有其他的不适感建议到医院就诊。
      

ke5020579
ke5020579 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-29 02:18:59

      你好,根据你的情况,多考虑是由于快来例假的原因,机体做出的生理性的反应,不是疾病引起的。
      

xiaomeimei987
xiaomeimei987 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-29 14:36:40 我要投诉

      我觉得,你应该去医院看看,不要瞎吃药啊。

小亂
小亂 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-29 23:05:28

      病情分析:
      你好,根据你的情况,多考虑是由于快来例假的原因,机体做出的生理性的反应,不是疾病引起的。
      指导意见:
      建议你最近注意休息,避免劳累受凉,放松心情。注意体温,如果有其他的不适感建议到医院就诊。
      
      以上是对“小腹酸酸的,不怎么疼就是不很舒服的那种,这几天该来例假还没来…曾得过细”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

lbpeoples
lbpeoples 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-30 16:05:42 我要投诉

      你好!首先祝你早日恢复健康!我来给你谈谈“小腹疼痛”。
      小腹疼痛的肇因很难查找和确定。大多数妇产科医生可能会检查你的阴道,因为他们由病症所能想到就只有他们所精通的妇产科。小腹这片“区域”遍布神经末梢,这使大脑都很难区分清楚疼痛到底是来自生殖系统还是来自泌尿系统,或是肠道。我们在描述病情时通常会说,下腹有疼痛、刺痛的感觉,因此医生和病人都容易将其与生殖系统联系起来,并由此入手去探询病因。但结果常常是:这不是生殖系统惹的祸。疼痛常常不是只身而来,还有其他伴生的症状能为我们提供线索。
      以下给你列出“小腹疼痛”病症,请对照自己的症状,及时对症下药:
      1)每月例假期间小腹剧烈疼痛,同时经前也出现轻微疼痛。
      子宫内膜异位--子宫内的细胞逐渐长到子宫外那些不属于它们的地方,比如输卵管、卵巢、膀胱外面。而在经期的尾声,这些细胞也会少量出血,同时导致它们延展到的区域发炎和遭受损害。我们的肌体会自动产生瘢痕组织来包围这些细胞,并阻断这一破坏作用。而瘢痕组织的产生会导致小腹疼痛,并降低我们的生育能力。一开始,患者感到经前常有的那种腹部饱胀感,接下来是类似经前那种小腹疼痛的感觉,但时间却不是在经前。
      如果妇科医生觉得患者的小腹部位很柔软、瘦弱,他可能会检查是否有子宫内膜异位,然后会为患者的小腹做宫内或超声波检查。如果子宫内膜异位的情况比较轻微,那么吃药即可治愈。而如果情况比较严重或者患者准备要孩子,那么可能需要进行宫内镜手术(即剖腹手术),医生会用带有激光的宫内镜清除掉瘢痕组织和子宫内膜增生。治疗越及时,就恢复得越快。
      2)小腹抽搐着疼,并伴有头晕、腹胀、持续腹泻或便秘。
      急性肠炎--大肠功能紊乱导致神经和肌肉极度敏感。20%的人群患过肠道敏感综合症(ibs),其中65%是女性。洗澡能有效消除疼痛、头晕、腹胀、持续腹泻或便秘。
      建议去看主治消化问题的医生。情况通常是,当医生对你进行全面检查,排除了感染ibs的可能之后,他会告诉你,导致这种疼痛的原因仅仅是精神过于紧张而已。许多ibs受害者曾使用过解除便秘的药物。
      3)下腹中间疼,并且小便不适,排尿频繁。
      间质性膀胱炎(ic)--你的尿路正处于一种使膀胱肿大的炎症状态。医生通常认为患ic的女性,其膀胱内壁可能出现了病变,从而刺激大脑中枢神经产生排尿反应。耻骨附近疼痛,想排尿时疼痛加剧;尿频(白天每小时至少1次,晚上起夜多次),做爱时有尖锐的痛感。  
      建议让妇科医生看看有没有尿路感染和肾脏病变。如果有,进行一段时间消炎治疗就行了。在受膀胱内部检查之后,病情会大有改善,因为,检查会破坏神经末梢,而正是这些家伙将膀胱的疼痛传导到中枢神经系统。科学合理饮食,剔除那些容易“肇事”的食物,将有助于病情改善和身体健康。  
      4)活动时小腹伴有痛感。
      卵巢囊肿--卵巢囊肿是指子宫内有包裹积液的肿块。在患卵巢囊肿的人中,只有少于5%的人会发生癌变。所有卵巢囊肿都属于功能性囊肿,就是说,发育中的卵子可能被囊肿积液包围,导致卵巢肿大,从而引起疼痛感。卵巢囊肿会随着时间逐渐发展,以致于当你运动或者静坐后站起,也会感到疼痛。这个时候,病情已经比较严重。因为囊肿内的积液因为重力作用使卵巢下垂,当你运动时就有一种坠痛。  
      妇科医生能从触摸小腹了解病情,确定是否有卵巢囊肿。如果超声波检测发现有卵巢囊肿,并且有可能癌变或体积过大的话,医生会建议做手术摘除。
      5)小腹持续或断续胀痛。  
      子宫纤维瘤--这是一种良性肿瘤,可能生长在卵巢的内侧、外侧或卵巢壁肌体内部。在发现前,病人的症状很轻微,几乎无法发现。根据子宫纤维瘤组织的研究数据,80%的女性都有患这种病的可能,但其中只有1/4的人会为自己的症状担心而去检查并最后发现,从而得到及时治疗。一种小腹的饱胀感,并不确切是痛的感觉。此外,经期出血量增加也是一大症状--出血量特别大,以致于1小时就能浸透一张卫生巾,经期内有阵痛和局部浮肿的症状。纤维瘤最大的危害是导致生育障碍。  
      妇科医生会为你作腹部检查,辅助你本人对症状的描述,病情将逐步明晰。如果腹胀并不厉害,说明纤维瘤并未严重到影响生育。你只需要自己买些止痛片或避孕药服用,就可以抑制纤维瘤的生长。手术到没办法抑制肿瘤生长的时候再做,因为手术会留下疤痕,影响生育能力。如果腹胀逐渐严重到影响日常生活,那就得进行肿瘤切除术,手术需要6周左右的恢复时间,但具体要看纤维瘤大小和手术的情况而定。
      6)提醒--如果你小腹疼痛剧烈,或者伴随下列任何一种症状,最好就近就医:
      1.无力。  
      2.头昏眼花。
      3.怕冷。
      4.发烧。
      5.呕吐。
      6.类似于经期的强烈阵痛。
      如果有这些症状,你可能患上了子宫肿大(pid)。如果不及早进行治疗,可能导致胎盘异位、子宫破裂或萎缩、阑尾炎等。pid是完全能够治愈的,但就怕延误治疗时机。
      <br

flxiaoguai
flxiaoguai 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-31 22:10:12 我要投诉

      我觉得如果你白带正常,无瘙痒等症状,可以排除炎症等问题,可能是经前生理反应,可以喝些一玫瑰花茶调理

相关药品

硝呋太尔胶囊

硝呋太尔胶

参考价格:12

查看说明书

甲硝唑栓

甲硝唑栓

参考价格:3.5

查看说明书

氧氟沙星栓

氧氟沙星栓

参考价格:7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

黄体酮胶丸

黄体酮胶丸

1.用于预防未切除子宫且正在服用结合雌激素的绝经...[说明书]

参考价格:¥15

乌鸡白凤丸

乌鸡白凤丸

补气养血,调经止带。用于气血两虚,身体瘦弱,腰膝...[说明书]

参考价格:¥11.6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉