有问必答网儿科儿童营养发育 → 骨骺线闭合后还能增高嘛

骨骺线闭合后还能增高嘛

男 | 19岁 来自湖南 2011-03-29 00:25:48 2人回复

健康咨询描述: 父亲又1.64米   母亲又1.58米   而我只有1.55米  是男孩

想得到怎样的帮助:请问这正常嘛   我从小没干过什么体力活   也没患过大的疾病  别人吃的东西我也一样吃    我父母的个子在他们那一代人的农村人里都算高个了   可比我父母矮的人的子女都要比我高  

我也要咨询

发布人: ask160058354e 投诉

医生回复区

张金锋
张金锋 济南市第四人民医院   主治医师 擅长: 新生儿黄疸,消化不良,感冒,痢疾,肠炎,肺炎,胃炎 免费提问 帮助网友:23214称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-29 00:29:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果说你的年纪现在已经是十九岁了,那么估计长高的可能性是不大了,因为人的骨骺线是人长高的基础的,这个地方是可以分泌成骨细胞的,但是当你到十九岁左右,那么这个地方就闭合了,所以即使再加强营养,再补充生长激素,那么也只是增粗骨骼的,但是没有办法变长的
      指导意见:
      建议的话就是说你还是在生活的其他方面提高自己吧,个子应该是不太可能了

许祥竹
许祥竹 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 小儿腹泻,感冒,咳嗽。内科气管炎,哮喘,胃炎,胃溃 免费提问 帮助网友:12461称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-29 00:37:01 我要投诉

      男性一般发育到二十二岁,但是骨骺线闭合后再次生长的可能性比较小。

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉