有问必答网妇产科妇科 → 怀孕多久能超到卵黄囊和胎芽?

怀孕多久能超到卵黄囊和胎芽?

保密 | 0个月 来自河北 2011-04-01 14:32:56 3人回复

健康咨询描述: 2月28日末次月经.到现在还没来.试纸反应呈阳性.请问现在做BC能看到卵黄囊和胎芽吗?多久能听到胎心?

曾经的治疗情况和效果: 曾经有过1次胚胎停育史

想得到怎样的帮助:去年11月4日做的胚胎停育人流手术.那时候怀孕2个半月.中途没做过胚胎停育的病因检查.较担心这次会不会和上次一样.请各位专家大夫们给予帮助

我也要咨询

发布人: ask16089455dc 投诉

医生回复区

张雨
张雨 长寿区长寿湖镇卫生院   四级检验师 擅长: 阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、宫血、月经不调、不孕症、痛 免费提问 帮助网友:5776称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-01 14:36:32 我要投诉

      
      病情分析:
      一般来说,在怀孕42天应该出现胎芽,怀孕56天应该出现胎心,一般来说,孕囊和卵黄囊的出现应该是在怀孕三十五六天的时候就可以检测出来的。这些都需要规律的月经。
      指导意见:
      根据你的描述,目前怀孕的时间还是比较短的,建议过7-10天在检查比较保险的,没有做过胚胎停育的原因,这个就不好说了,既然已经怀孕,就好好的做检查,发现异常就要及时纠正。

2011-04-01 14:54 ask16089455dc 追问

排卵期同房一次.大概过3天左右乳头有胀痛感.又过4天左右同房完乳头胀痛感消失.请问这么短时间胚胎有可能停育吗?

2011-04-01 14:57医生回答:

只是根据身体的症状判断胚胎是否停育是不准确的,如果停育的话,那么胎心就不会出现,你目前的情况还不好判断,怀孕时间还很短,做B超估计孕囊都不一定能看出来,先不要担心,放松心态。

谢瑞雪
谢瑞雪 护师 擅长: 阴道炎、子宫内膜异位、宫颈糜烂、更年期综合症、先兆 免费提问 帮助网友:1142
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-01 15:32:37 我要投诉

      你好:
      一般情况下,怀孕后6-8周,B超检查下,可以看到胎芽和胎心。胚胎停止发育的原因很多,有遗传因素、有无感染、是否接触放射性物质、有毒的化学制剂、是否吃了孕期禁忌的药物、高温、过度受刺激等。
      建议定期做好检查。f

luqun86
luqun86 其他 免费提问 帮助网友:41830称赞:4651
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-01 14:33:35

      你好一般情况怀孕6-7周有胎芽,怀孕2个月时间可以检查胎心的
      以上是对“怀孕多久能超到卵黄囊和胎芽?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:12.9

查看说明书

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:10

查看说明书

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

新生化颗粒

新生化颗粒

本品用于祛瘀止血,促进子宫收缩,生血、抗贫血,缓...[说明书]

参考价格:¥16

益母草颗粒

益母草颗粒

活血调经。用于月经量少。...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉