有问必答网药品 → 吃了氟康唑分散片和苦参碱栓对胎儿有影响

吃了氟康唑分散片和苦参碱栓对胎儿有影响

保密 | 0个月 来自浙江 2011-04-03 21:57:19 4人回复

健康咨询描述: 黄医生您好,我是2.18日来月经的,在3.18之前做过测试没怀孕的,但我想把妇科病看好再怀孕的,在3.18去医院配了两盒氟康唑分散片和苦参碱栓塞的药还有涂的达克宁,当天18号同房时没避孕,还有23号也没避,2.28日还是没来月经去医检查已怀孕,可能就是这两次没避孕怀上的,请问医生用了这三种药有吃的、塞的、跟涂的对胎儿有影响吗?我该要不要这个宝宝?

想得到怎样的帮助:这个宝宝能不能要

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

张洪森
张洪森 沧州市传染病医院   副主任医师 擅长: 肺结核、病毒性肝炎等感染性疾病的治疗。 免费提问 帮助网友:9899称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-12 20:59:05 我要投诉

      指导意见:
      你说的这种情况没有任何问题,当然可以要孩子的,这种情况对孩子不会有任何影响的。一般来说,在怀孕的前三个星期内,胚胎组织对任何药物都是不敏感的,只要没有发生流产,就说明不会有问题,自然就可以要孩子了。如果对胚胎组织造成了严重损害,那就会流产了。通俗的讲,只要没有流产,那就没有任何危害的,尽管放心好了。

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:31640称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-12 21:00:21 我要投诉

      你好!根据你描述的情况,你的描述是有点混乱,3月份用的药,怎么跑到2月28号检查又是怀孕了,如果你在用药之后怀孕了,这个宝宝建议不要。

田黎
田黎 医师 免费提问 帮助网友:18396称赞:603
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-03 22:50:48 我要投诉

      病情分析:
      怀孕前3个月都不建议使用任何药物,防止药物对胚胎造成影响,如致畸和致死胎的可能。
      指导意见:
      根据药物的分类,氟康唑在妊娠期是禁止使用的,所以从优生优育角度考虑还是不利的,建议你考虑妊娠前最好是不要使用这些对胚胎发育有影响的药物。
      以上是对“吃了氟康唑分散片和苦参碱栓对胎儿有影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

wushuang1983
wushuang1983 其他 免费提问 帮助网友:9767称赞:1204
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-03 22:50:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,这里涂抹的两种药没有问题这里主要是口服的药物为抗真菌的药物,这类药物是在孕期避免使用的。
      指导意见:
      所以这里口服的抗真菌药物对胎儿还是存在一定影响的。

相关药品

苦参碱栓

苦参碱栓

参考价格:10.19

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氟康唑分散片

氟康唑分散片

本品适用于以下真菌病: 1.全身性念珠菌病:包...[说明书]

参考价格:¥10

硝酸咪康唑乳膏

硝酸咪康唑乳膏

1.由皮真菌、酵母菌及其他真菌引起的皮肤、指(趾...[说明书]

参考价格:¥13.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉