有问必答网药品 → 吃了氟康唑分散片和苦参碱栓对胎儿有影响

吃了氟康唑分散片和苦参碱栓对胎儿有影响

保密 | 0个月 来自浙江 2011-04-03 22:09:54 3人回复

健康咨询描述: 黄医生您好,我是2.18日来月经的,在3.18之前做过测试没怀孕的,但我想把妇科病看好再怀孕的,在3.18去医院配了两盒氟康唑分散片和苦参碱栓塞的药还有涂的达克宁,当天18号同房时没避孕,还有23号也没避,2.28日还是没来月经去医检查已怀孕,可能就是这两次没避孕怀上的,请问医生用了这三种药有吃的、塞的、跟涂的对胎儿有影响吗?我该要不要这个宝宝?

想得到怎样的帮助:这个宝宝能不能要

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

田莉峰
田莉峰 江西省妇幼保健院   副主任医师 擅长: 试管婴儿,人工受精,不孕症,多囊卵巢,内分泌紊乱, 免费提问 帮助网友:98246称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-13 13:12:12 我要投诉

      指导意见:
      您好,一般是可以要的,没有很大影响,如果有影响,胎儿会流产掉,只要胎儿产检是正常的,那就不用担心,可以要。建议可以定期产检,规律作息和饮食,不要压力,只要各项产检正常的,就没有关系,祝你健康!

朱广清
朱广清 冠县城关医院   医师 免费提问 帮助网友:734称赞:50
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-03 22:13:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,考虑对宝宝有一定的影响。尤其是氟康唑有影响。
      指导意见:
      建议,为了生一个健康聪明的孩子最好是口服流产药,以免残疾儿的出生。

杨雨曼
杨雨曼 二级心理咨询师 擅长: 抑郁与焦虑,营养不良,儿童发展心理,青少年情感咨询 免费提问 帮助网友:18214称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-13 13:49:39 我要投诉

      指导意见:
      你好,是有影响的,如果继续妊娠,一定要做好孕期检查.常规检查如血常规,心电图,尿样,体重,量腹围,骨盆测量和宫高,听胎心胎动等.整个孕期至少要接受3次B超,大约分别在12周后,24或25周和36周后.尤其要做好唐氏筛查,这是一种对胎儿无损伤的检测方法,经济,简便,安全,在孕14-18周之间进行.只需要抽取孕妇静脉血2毫升,孕妇于抽血后2—3周即可得知结果.若血清筛查呈阳性者则需再做羊水检查,以明确诊断和处理方法
      以上是对“吃了氟康唑分散片和苦参碱栓对胎儿有影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

苦参碱栓

苦参碱栓

参考价格:10.19

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氟康唑分散片

氟康唑分散片

本品适用于以下真菌病: 1.全身性念珠菌病:包...[说明书]

参考价格:¥10

硝酸咪康唑乳膏

硝酸咪康唑乳膏

1.由皮真菌、酵母菌及其他真菌引起的皮肤、指(趾...[说明书]

参考价格:¥13.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉