有问必答网妇产科妇科子宫肌瘤 → 子宫肌瘤,HPV病毒感染,是否宫颈癌

子宫肌瘤,HPV病毒感染,是否宫颈癌

保密 | 0个月 悬赏10个健康币 来自辽宁 2011-04-08 13:40:44 2人回复

健康咨询描述: 上周我母亲到医院体检,检查结果是HPV病毒感染,并有子宫肌瘤。我很担心,是不已经患有宫颈癌了?我母亲

曾经的治疗情况和效果: 我母亲今年54岁,已经过更年期,绝经。去年体检时没有发现这类问题。母亲现在伴有更年期综合症:高血压、高血糖。并且近期由于家里事情较多,心情特别不好。

想得到怎样的帮助:还需进行什么复查?如果确诊为宫颈癌,治愈的几率大吗?什么样的治疗方式比较好

我也要咨询

发布人: ask137436932d 投诉

医生回复区

李莉
李莉 济南市中医医院   主治医师 擅长: 子宫肿瘤,卵巢囊肿,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎, 免费提问 帮助网友:24144
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-08 13:46:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般尖锐湿疣是容易引起宫颈癌的。几率很大。
      指导意见:
      根据你的描述,建议你她先做个病理检查,排除一下宫颈癌,然后再进行相应的治疗,治疗尖锐湿疣最有效的办法就是打干扰素,希望我的回答能帮到你。

2011-04-08 15:36 ask137436932d 追问

可是我母亲没有尖锐湿疣,是否可以排除宫颈癌呢?需要做什么具体的检查才能做出诊断呢?

2011-04-08 15:46医生回答:

尖锐湿疣的英文缩写就是HPV。建议及时做病理确诊。

洪琳琳
洪琳琳 大连大学附属新华医院   主治医师 擅长: 妇科炎症,包括盆腔炎,阴道炎,宫颈炎的诊治。宫颈疾 免费提问 帮助网友:8624称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 08:43:09 我要投诉

      你好!HPV感染,需要进一步检查明确。单纯HPV感染,不是宫颈癌。
      子宫肌瘤,如果绝经前没有,现在绝经后发现的子宫肌瘤,一定需要手术。

疾病百科| 高血压

挂号科室:内科-心血管内科

温馨提示:
避免情绪激动及过度紧张、焦虑。

高血压(hypertensive disease)是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人尤其是50岁以上人群 常见症状:头晕头痛、恶心呕吐、视物不清、心悸气短[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

注射用盐酸阿柔比星

注射用盐酸

参考价格:113

查看说明书

宫颈癌栓

宫颈癌栓

参考价格:0

查看说明书

宫颈癌片

宫颈癌片

参考价格:56

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷胶囊

本品用于治疗胃癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌...[说明书]

参考价格:¥120

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉