有问必答网药品 → 吃盐酸多西环素肠溶胶囊后怀孕孩子能要不?

吃盐酸多西环素肠溶胶囊后怀孕孩子能要不?

保密 | 0个月 悬赏30个健康币 来自福建 2011-04-09 13:17:09 3人回复

健康咨询描述: ,药吃完后,4月1日没有来月经才发觉自己已经怀孕了,我该怎么做?听说这药有致畸型

想得到怎样的帮助:请问医生这孩子还能要不?我已经流过一个了。。。

我也要咨询

发布人: ask16276853f5 投诉

医生回复区

王志强
王志强 行唐县人民医院   副主任医师 擅长: 主要是内科疾病,例如心脑血管疾病,呼吸道疾病,消化 免费提问 帮助网友:121840称赞:19247
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-09 13:49:30 我要投诉

      病情分析:
      从你的描述来看,你的情况是在不知道怀孕的情况下服用了药物,这样的情况是不会造成胎儿畸形的情况出现的,你可以放心的要这个孩子的。
      指导意见:
      一般来说在怀孕50天内的用药,对于这个胚胎的影响是全或无的,全就是会流产的,无就是一点影响也没有的,你服用的药物的时间在这个范围内的,所以以后如果没有发生自然流产的情况,说明是没有不良影响的,不需要担心的。同时建议你口服叶酸片预防胎儿神经管畸形的情况出现,这样就可以了。

王志敏
王志敏 胜利石油管理局胜利医院   副主任护师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,先兆流产,子宫外孕, 免费提问 帮助网友:38222称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-25 06:26:04 我要投诉

      你好,依据您提供的信息,目前由于不知道受孕的情况下口服药物,首先四环霉素在孕期是不建议使用的药物,应该提供服用药物的同房日期,如果考虑是同房后七天之内服用药物观察是否有阴道流血的情况没有阴道流血可以继续保持

wbzzd
wbzzd 其他 免费提问 帮助网友:92052称赞:9138
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-09 13:19:48 我要投诉

      病情分析:
      盐酸多西环素是孕妇禁用的药物,可能会引起胚胎发育异常。
      指导意见:
      早孕期是胚胎发育的敏感时期,容易受药物影响,你这种情况发生胎儿畸形的风险性大,不适宜继续妊娠。
      以上是对“吃盐酸多西环素肠溶胶囊后怀孕孩子能要不?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2011-04-09 13:36 ask16276853f5 追问

你好,怎么有的 人说致要在孕50天里用药不受影响呢?

2011-04-09 13:38医生回答:

孕期的头三个月都是胚胎发育的敏感时期。

2011-04-09 13:42 ask16276853f5 追问

象我 去年下半年才自然流产过 一 个,如果要流掉,我 该选哪种对以后生育不受影响?

2011-04-09 13:50医生回答:

如果怀孕天数没有超过49天,可行药物流产,比人工流产对子宫的损伤小。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉