有问必答网药品 → 吃盐酸多西环素肠溶胶囊后怀孕孩子能要不

吃盐酸多西环素肠溶胶囊后怀孕孩子能要不

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 来自福建 2011-04-09 13:51:36 3人回复

健康咨询描述: ,药吃完后,4月1日没有来月经才发觉自己已经怀孕了,我该怎么做?听说这药有致畸型

想得到怎样的帮助:请问医生这孩子还能要不?

我也要咨询

发布人: ask16276853f5 投诉

医生回复区

张安莉
张安莉 安徽省立医院   主治医师 擅长: 乳腺癌,甲状腺癌,脑胶质瘤诊断。 免费提问 帮助网友:29610称赞:1148
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-20 16:45:00

      你好,根据你的描述,这个要看你服药的时间,如果在同房前,那么没有关系。如果在同房后3-4周左右,那么有致畸作用,建议考虑清楚。

王志强
王志强 行唐县人民医院   副主任医师 擅长: 主要是内科疾病,例如心脑血管疾病,呼吸道疾病,消化 免费提问 帮助网友:121840称赞:19247
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-09 15:06:04 我要投诉

      病情分析:
      从你的月经来看,你的情况是在怀孕早期服用了消炎药的,这个情况是不会造成胎儿发育异常的,你可以放心的。
      指导意见:
      通过大量的研究发现,在怀孕50天内的用药对于胚胎的影响是全或无的,全就是会流产的,无就是一点影响也没有的,只要在4.17号以前服用的药物,对于这个胚胎的影响就是全或无的,你服用的时间在这个范围内的,所以如果不发生自然流产的情况,说明是没有影响的,你可以要这个孩子的。

2011-04-09 16:58 ask16276853f5 追问

但这药是 抗生素孕妇禁用的,它可以透过 胚胎影响骨骼发育以及牙齿,说不 定影响以后智力,如果保留下来该如何做?

2011-04-09 20:03医生回答:

这样的情况是没有不良影响的,如果有问题,因为你的怀孕时间早人体有自然选择的,会出现流产的。如果你服用的时间在60天以后,是容易造成异常的,需要做掉的。

2011-04-11 17:26 ask16276853f5 追问

那 是 不 是不管是 怀孕后吃 的 还 是服药 期间 怀孕的 都 没有 问题呢?那 我是 不 是 应定期检查?

2011-04-11 20:53医生回答:

是的,定期检查是应该的。这样就可以除外胎儿的异常的情况的。

luqun86
luqun86 其他 免费提问 帮助网友:41830称赞:4651
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-09 13:52:51

      从优生优育的角度考虑有一定的影响,如果想继续妊娠,建议你在孕15—20周做唐氏筛查看胎儿的智力发育情况,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况为好.
      
      以上是对“吃盐酸多西环素肠溶胶囊后怀孕孩子能要不”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉