有问必答网妇产科 → 25周三维彩超结果,关于胎儿心脏的问题

25周三维彩超结果,关于胎儿心脏的问题

保密 | 0个月 来自广东 2011-04-09 21:15:19 1人回复

健康咨询描述: 25周做了三维彩超,关于胎儿心脏的描述让我很担心,想请医生再帮我看看。报告上写:
胎儿心脏:四腔切面可显示,左右房室比例基本对称,左右心室流出道显示,心胸比例未见异常。胎儿心脏内强光点回声灶,左室腱索上见强光点,大小1.5mm*1.5mm,大小1mm*1mm。
是不是心脏有问题??现在非常焦虑。
20周做普通B超时并没有关于心脏的描述。
我现在29岁。唐氏筛查结果是低风险。

想得到怎样的帮助:帮我分析一下报告的内容,因为真的很焦虑。

我也要咨询

发布人: ask1628836444 投诉

医生回复区

黄媛媛
黄媛媛 随州市中心医院   主治医师 擅长: 腹部常见疾病的诊断如肝胆系疾病、胰腺病变、腹部大血 免费提问 帮助网友:1493称赞:381
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-09 21:39:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,胎儿期心室内看到强光点还是相对比较常见的超声表现,并不是胎儿心脏异常的超声诊断,临床上很常见,发病机制目前尚未明确,有以下几种可能:乳头肌中央矿物质的沉积;心室内腱索增厚,回声增强;乳头肌及腱索不完全穿孔(属于发育过程中的一种变异)。
      指导意见:
      通常这种胎儿期心室内的强回声光点,随着妊娠月份的增加,多数会缩小甚至消失的。建议做一个专门针对胎儿心脏的超声心动图检查,排除心脏的大体畸形。谢谢

2011-04-09 21:44 ask1628836444 追问

谢谢医生的回答。还想继续咨询一下,要隔多长时间才去做胎儿心脏的超声心动图检查呢?是隔一个月吗?我是今天下午做的三维彩超。

2011-04-09 21:46医生回答:

胎儿超声心动图检查的时间没有什么特殊要求的,随时都可以,超声检查对于胎儿是没有什么影响的。

相关药品

地西泮注射液

地西泮注射

参考价格:1.4

查看说明书

艾司唑仑片

艾司唑仑片

参考价格:11.5

查看说明书

地西泮注射液

地西泮注射

参考价格:1.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

艾地苯醌片

艾地苯醌片

1.本品适用于慢性脑血管病及脑外伤等所引起的脑功...[说明书]

参考价格:¥32.1

复方盐酸普鲁卡因胶囊

复方盐酸普鲁卡因胶囊

本品用于神经衰弱﹑神经衰弱综合征及植物神经紊乱,...[说明书]

参考价格:¥42

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉