有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 6月底得过盆腔炎,已孕的35天里又有吃灭滴灵会影响

6月底得过盆腔炎,已孕的35天里又有吃灭滴灵会影响

保密 | 28岁 悬赏50个健康币 2007-07-26 14:19:00 2人回复

健康咨询描述: 您好!请问有哪位有经验的、热心的妇产科专家能为我解除心中的疑虑。我于6月底患有盆腔炎,末次月经是(6-11到16日),6月18日有去复查盆腔炎,吃了欧意片两板,妇炎康复片2盒。24日又复查,吃了妇炎康妇片2盒。7月8日复查,经诊断医生说左侧已转为慢性。又用了宫炎康颗粒4盒,灭滴灵30粒(吃了五天)。我现在心里压力很大。想打掉又很矛盾,去年已药流过一次了。请问我用了这么多药(特别是灭滴灵)会引起胎儿畸形或智障吗?我的盆腔炎是否没好?有盆腔炎能怀孕吗?请你尽快为我解答,

我也要咨询

发布人: lrm888999 投诉

医生回复区

李颖
李颖 锦州市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长妇科炎症,肿瘤,月经失调,妊娠期常见疾病的诊断 免费提问 帮助网友:4873
微信扫一扫,随时问医生
2007-07-26 15:20:18 我要投诉

      急性盆腔炎和慢性盆腔炎的治疗是不同的。对于急性盆腔炎患者治疗方面主要是要多休息,如果有条件还可以住院治疗,还应该注意多吃高蛋白营养性食物,另外还要注意电解质的平衡,注意补充水液,最主要的还是应该用一些消炎的抗菌素,对于抗菌素的运用应该在运用抗菌素前做好阴道分泌物的细菌培养和药物敏感试验,通过药物敏感试验选择最合适的药物,需要注意的是用量一定要足够大,时间要足够长,临床上有的病人在用了几天后症状消失就不再用药了,这样容易引起复发甚至导致慢性盆腔炎的发生,因此治疗一定要彻底。另外中医可以根据病人的症状来选用清热解毒、化痰、活血化瘀的治疗配合西医的抗菌素治疗也有很好的疗效。

徐涛
徐涛 医师 擅长: 妇产科,儿科,五官科疾病 免费提问 帮助网友:262079称赞:14318
微信扫一扫,随时问医生

疾病百科| 盆腔炎

挂号科室:妇科

温馨提示:
平时要经常清洗外阴,勤换内裤,经常保持外阴部的卫生。

盆腔炎即盆腔炎性疾病(pelvic inflammatory disease,PID)是指女性上生殖道的一组感染性病,主要包括子宫内膜炎(endornetritis)、输卵管炎(salpingitis... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:育龄期女性 常见症状:下腹疼痛、下腹坠胀 、盆腔沉重感[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

盐酸左氧氟沙星片

盐酸左氧氟

参考价格:5

查看说明书

注射用异环磷酰胺

注射用异环

参考价格:352

查看说明书

左氧氟沙星片

左氧氟沙星

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

妇炎康复片

妇炎康复片

清热利湿,化瘀止痛。用于湿热瘀阻所致妇女带下,色...[说明书]

参考价格:¥8.4

宫炎康颗粒

宫炎康颗粒

活血化瘀,解毒消肿。用于慢性盆腔炎。...[说明书]

参考价格:¥15.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉