有问必答网药品 → 怀孕吃了甲钴胺片

怀孕吃了甲钴胺片

女 | 28岁 来自江西 2011-04-18 11:33:10 9人回复

健康咨询描述: 原来不知道怀孕了,后来才知道怀孕了,也就是说刚刚怀孕的时候吃了甲钴胺片,感请医生告诉我有没有影响?还有我去年10年7月是刨妇产的。现在11年3月有怀孕了··不知道能不能再生或刨妇产,有没有危险?

想得到怎样的帮助:以上情况应该怎么办?

我也要咨询

发布人: ask16495488e9 投诉

医生回复区

李颖
李颖 锦州市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长妇科炎症,肿瘤,月经失调,妊娠期常见疾病的诊断 免费提问 帮助网友:4873
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-18 11:45:50 我要投诉

      病情分析:
      您好,甲钴胺药物是由于补充维生素B12的,可以用于外周的神经病变和防止巨幼红细胞性贫血,这个药物的副作用是非常的小的,几乎可以忽略不计。关于怀孕是否可以使用这个药物,目前还没有什么定论,不过,并没有发现怀孕服用这个药物会出现什么异常,所以,我认为,您不必过于担心的,应该对怀孕,胎儿没有什么影响的。
      指导意见:
      您好,从您的情况看,我认为,对于怀孕是没有什么影响的,甲钴胺的副作用很小,也没有发现这个药物对孕妇和胎儿会产生什么不利的影响,您完全不用担心的。

吕志超
吕志超 唐山市中医医院   副主任医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,慢性支气管炎,肺源性心脏病,支气 免费提问 帮助网友:26378称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-30 17:05:25 我要投诉

      你好,甲钴胺片实质是维生素B12,对怀孕并不会有太大影响。另外,剖宫产后第二次怀孕至少间隔18个月,即使是间隔时间不够,也不是说一定不能够怀孕分娩,只是如果进行阴道分娩的话,子宫破裂的风险会比较大。
      疤痕子宫之所以给第二次生育带来风险,主要是因为第二次剖宫产的时候,虽然在肚皮上是从原刀疤进腹,切掉原来那道疤,但是子宫上就不一样了,你没法切掉子宫上的疤否则子宫就更薄了。所以,一般是在子宫原刀疤的上方切开子宫。因此,有些人在子宫切口缝合时,会出现切口的两个边缘厚薄相差很大。另外,有些患者子宫疤痕的位置比较薄,而且质地比较脆,所以在胎儿娩出的时候切口容易裂伤。这些,都会影响日后子宫疤痕的恢复。可以说,每多做一次手术,医生再次手术的难度都会大一些,相应的手术风险也要增大一些。
      剖宫产后再次生育,风险比第一次要大不少,一个重要原因就是粘连;可能不仅是腹壁有粘连,连肚子里的脏器可能也粘过来。比如有人的肠子被粘在腹壁上,有人的膀胱被粘到很高的位置。这些情况在日常生活中虽然没有任何感觉,但手术的时候,就增加了损伤的风险。
      建议你到资历较高的医院咨询相关医生,根据你个人的情况再作考虑。

吴玉兰
吴玉兰 张家川县人民医院   副主任护师 擅长: 孕产期保健指导,月经失调,先兆流产,子宫肌瘤,卵巢 免费提问 帮助网友:39348称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 15:39:31 我要投诉

      你好,根据你描述的信息进行分析,在怀孕三周之内,由于受精卵没有着床发育,在不知道的情况下服用了某些药物,对胚胎发育影响不大。而在剖腹产之后,需要间隔两年以上才能再次怀孕。
      以上是对“怀孕吃了甲钴胺片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王奇望
王奇望 医师 擅长: 男性乳房肥大症,纤维瘤,乳头内陷,奥美定取出,乳房 免费提问 帮助网友:19
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-30 17:12:58 我要投诉

      你好,甲钴胺在临床上使用广泛,药物副作用小,主要用于营养神经,对怀孕并没有太大的影响,可以不用过于焦虑。
      另外,两次分娩之间间隔18个月以上,子宫破裂的风险才比较小。剖宫产术后小于两年再次怀孕,孕晚期子宫破裂的危险系数高。如果执意保留胎儿,可以到医院进行全面风险评估,了解风险情况,定期产检,孕晚期注意保胎和增加产检频率,一旦有先兆子宫破裂及时行剖宫产术。两次剖宫产之间间隔12-24个月,子宫下段变薄和破裂的几率最大。间隔24-36个月,子宫下段变薄和破裂的几率最小。间隔36个月以上,几率再度上升,间隔48个月以后,几率略下降。剖宫产后再次妊娠的最佳时机是术后2-3年。
      另外根据统计,即使是第一次做剖宫产,生出的孩子也比顺产的孩子发生肺部未完全发育成熟的风险要高,而且孩子对精细动作的掌握可能也要更慢一些。再次剖宫产的新生儿,发生呼吸问题的也更多一些,这可能和再次剖宫产的时机有关。虽然剖腹产后阴道分娩的风险虽然不高,但是,子宫破裂一旦发生,可能会危机母儿生命,而且不同情况的孕妇,选择阴道分娩时的风险也各不相同,因此,建议你到正规医院咨询资深医生,根据你的实际情况进行处理。

张金玲
张金玲 医师 擅长: 胎儿四维 妇科 小器官 免费提问 帮助网友:44
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-30 17:24:05 我要投诉

      你好,在怀孕早期服用了甲钴胺,无需过于担心,甲钴胺属于维生素B12类药物,通常用于治疗周围神经病,和因缺乏维生素B12引起的巨红细胞性贫血,对胎儿没有明显的副作用影响。
      另外,你现在做完剖腹产13个月,通常是建议18个月后再次怀孕,子宫破裂的风险会比较小,但小于18个月也不是不可以的。另外,做过剖宫产的产妇再进行阴道分娩也不是都可以成功。再加上子宫破裂的风险,国外的成功率大约在60%~80%。
      头胎是剖腹产的二胎妈妈要特别注意疤痕检查:到正规医院检查疤痕恢复情况。在确认剖腹产后子宫切口处恢复良好后,才能考虑要二胎。剖宫产后间隔时间过短再次妊娠,或胚胎着床在前次剖宫产的瘢痕上,有可能发生子宫破裂。子宫破裂指在妊娠晚期或分娩期子宫体部或子宫下段发生裂开,是直接危及产妇及胎儿生命的严重并发症。子宫破裂是进展性的,在有先兆子宫破裂时及时行剖宫产术,是可以保住大人和孩子的生命的。如是子宫破裂的高危人群,在孕晚期应加强监测,及时住院待产。

白秀玲
白秀玲 涝洼卫生院   医师 擅长: 胃炎,结肠炎,脾胃病,胆囊炎 免费提问 帮助网友:20483称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-13 07:35:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,此药物在停药后很长时间都不会代谢完全的,4周以后身体内还是有残留的,
      指导意见:
      建议你还是考虑停药三个月后再怀孕为好,以免药物影响受精卵的发育导致异常的可能

韩士芬
韩士芬 护师 擅长: 支气管炎,消化不良,气管炎,胃溃疡,咳嗽,胃炎,肺 免费提问 帮助网友:776称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-13 07:36:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,你叙述的7月刚进行的剖腹产,11月3号又怀孕。中间间隔四个月,
      指导意见:
      这个肯定是不行的,会影响到伤口愈合。首次抛腹产到第二次至少两年以上。祝你健康!
      以上是对“怀孕吃了甲钴胺片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李医生
李医生 其他 免费提问 帮助网友:39444称赞:4279
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-18 11:34:19

      从优生优育的角度考虑有一定的影响,如果想继续妊娠,建议你在孕15—20周做唐氏筛查看胎儿的智力发育情况,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况为好.

赖宝娟
赖宝娟 其他 免费提问 帮助网友:3815称赞:460
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-18 11:40:07 我要投诉

      病情分析:
      您好,甲钴胺片主要是营养神经类药物,吃了对孕妇是没有什么影响的不要太担心
      指导意见:
      1.不过一般剖宫产术后是2年才可以要孩子的
      2.因为子宫全层切开后恢复是需要时间的
      3.而且随着孩子的成长,子宫需要承受很大压力,孕后期不除外早成子宫破裂的可能
      4.建议您及时去医院检查下,看您的情况是否适合要这个孩子,在根据情况决定,希望对您有帮助

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲钴胺片

甲钴胺片

本品适用于周围神经病。...[说明书]

参考价格:¥28.3

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉