有问必答网肿瘤科 → 非霍奇金淋巴瘤T型母细胞淋巴瘤可以治好吗

非霍奇金淋巴瘤T型母细胞淋巴瘤可以治好吗

女 | 24岁 悬赏20个健康币 来自河南 2011-04-23 10:31:16 7人回复

健康咨询描述: 上纵隔有1cm×1cm非霍奇金淋巴瘤T型母细胞淋巴瘤现在化疗1疗程请问最好如何治疗可以痊愈

曾经的治疗情况和效果: 化疗1疗程效果好转零级低微

想得到怎样的帮助:希望尽快治愈如何正确治疗

我也要咨询

发布人: ask16619667c6 投诉

医生回复区

陈培才
陈培才 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 甲状腺癌,食管癌,肺癌,胃癌,乳腺癌,子宫颈癌,肝 免费提问 帮助网友:13489称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-23 10:48:02 我要投诉

      你好:癌症是世界难题,尤其是中晚期,治愈率很低。从西医角度讲,癌,简单来说是由于人体正常细胞病变,产生不正常的细胞,随后这种变异细胞无限复制,导致机体最终全面崩溃。瑶医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,瑶医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则。决定最佳的治疗方式前必须考虑很多因素,包括肿瘤大小,病患年龄及整体健康状况还有早期晚期等等。

高树建
高树建 德州市人民医院   主治医师 擅长: 肺癌,食管癌,胃癌,结直肠癌,乳腺癌,肝癌,胰腺癌 免费提问 帮助网友:16291称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 15:46:15 我要投诉

      你好,淋巴瘤属于全身系统性血液恶性肿瘤,一般首选的是化疗,如果化疗后还有肿瘤残存,还可以结合局部放疗,通过综合治疗,还是可以控制肿瘤延长生命的。

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 帮助网友:78469称赞:1516
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-23 10:53:45 我要投诉

      您好,建议患者通过中医萎缩肿瘤毛细血管的中草药治疗,对淋巴瘤有特殊的疗效,而且对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,能使患者在短的时间内就能看到治疗效果。如患者配合的好,也还是有治愈的希望。
      以上是对“非霍奇金淋巴瘤T型母细胞淋巴瘤可以治好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张士舜主任
张士舜主任 其他 擅长: 食管癌,喉癌,肺癌,肠癌,皮肤癌 免费提问 帮助网友:16119称赞:328
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-23 11:42:26 我要投诉

      您好,可以根据患者具体的病证、病理类型、病位的不同来制定治疗方案,做到个体化的治疗。应用中药进行治疗,对人体安全无毒,整体上调节患者身体状态,同时应用专门针对不同类型、不同部位的癌细胞的中药进行靶向治疗,相互协同,才能取得好的效果.

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1277 名网友免费获得解答)
2011-04-23 13:41:05 我要投诉

      
      你好,淋巴瘤的治疗应该以化疗为主,同时配合中医中药治疗,起到减毒增效的作用,以减轻病人痛苦,延长生命,提高生活质量为目的

李学聪
李学聪 医师 擅长: 肿瘤 免费提问 帮助网友:51244称赞:930
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-23 14:26:04 我要投诉

      你好,化疗是把双刃剑,在起到良好效果的同时也会给身体正常细胞造成损伤,当然也存在个体差异,但如果与中药抗肿瘤药物配合治疗,能起到短期减毒增效的作用,远期能抑制癌细胞,控制转移和复发。

深谷幽冥
深谷幽冥 其他 擅长: 耳鸣,遗传性耳聋,突发性耳聋,听神经病,大前庭水管 免费提问 帮助网友:1662称赞:147
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-23 10:35:06 我要投诉

      病情分析:
      可以考虑结合生物治疗和中医调理治疗
      指导意见:
      生物治疗在NHL的治疗具有一定地位:最近的资料说明中度恶性NHL在8周CHOP化疗中如再加干扰素α-2a可明显提高5年治愈率在我国扶正中药配合化放疗也在一定程度上提高了远期治愈率。单克隆抗体利妥昔单抗(美罗华)对CD20阳性的B淋巴瘤无论单药或与CHOP方案联合应用均有突出疗效是近年来B淋巴瘤治疗的重要进展之一
      以上是对“非霍奇金淋巴瘤T型母细胞淋巴瘤可以治好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 淋巴瘤

挂号科室:血液科

温馨提示:
饮食调理上,要注意多吃滋阴清淡、甘寒生津的食物,如荸荠、鸭梨、鲜藕、冬瓜、西瓜、绿豆、香菇、银耳等食品。  

淋巴瘤是原发于淋巴结或淋巴组织的恶性肿瘤。临床以无痛性,进行性淋巴结肿大为主要表现。本病可发生于任何年龄,但发病年龄高峰在31~40岁,其中非霍奇金淋巴瘤高峰略往前移。男女之比为:2~3:1。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:食欲异常、淋巴结肿大、局部淋巴结肿大[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

利妥昔单抗注射液

利妥昔单抗

参考价格:8800

查看说明书

苯丁酸氮芥片

苯丁酸氮芥

参考价格:0

查看说明书

苯丁酸氮芥片

苯丁酸氮芥

参考价格:190

查看说明书

用药指导/吃什么药好

苯丁酸氮芥片

苯丁酸氮芥片

1.本品适用于霍奇金病﹑数种非霍奇金淋巴瘤(如小...[说明书]

参考价格:¥188

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉