有问必答网肿瘤科肿瘤化疗 → 结肠癌腹腔双肺广泛转移了还须化疗吗?

结肠癌腹腔双肺广泛转移了还须化疗吗?

保密 | 0个月 2011-05-05 15:43:01 7人回复

健康咨询描述: 升结肠悪性肿瘤伴双肺转移,现背部巳有痛感,11年2月27日行升结肠切除手术。

化验、检查结果: 结肠癌术后腹腔双肺广泛转移。

曾经的治疗情况和效果: 术后16天开始化疗,现已化完第三疗程,同时化疗其间有每天都用中葯。

想得到怎样的帮助:请问我还有必要一再做完6次化疗吗?

我也要咨询

发布人: ask16886317b3 投诉

医生回复区

朱清菊
朱清菊 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 食管癌、肺癌、乳腺癌、甲状腺癌的手术前麻醉护理及手 免费提问 帮助网友:10302
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-05 20:04:11 我要投诉

      根据患者身体状况,化疗时的副作用较大,配合祁澳牌红豆杉中药材调理,可减少化疗药物的副作用,巩固化疗的效果,改善增强体质,扶正祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力,防止癌细胞的复制和转移,还可以延长患者生命,减少患者痛苦。
      

陈涌
陈涌 副主任医师 擅长: 肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、胰腺癌、乳腺癌、淋巴癌、鼻 免费提问 帮助网友:5850称赞:150
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-06 15:49:59 我要投诉

      您好:
      肿瘤的治疗最好是中西医结合治疗同时进行效果最好,但是单纯的西医手术、放化疗都有很大的毒副作用,可能会留下后遗症,所以在接受西医治疗同时最好应用无毒抗癌绿色疗法中医中药,这样既可以减轻西医治疗的毒副作用,巩固病情;同时还可以减轻症状,控制病情发展,提高患者生存质量,延长生存期。
      祝患者早日康复!
      

宋海龙
宋海龙 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 670 名网友免费获得解答)
2011-05-05 15:43:56 我要投诉

      你好!结肠癌术后需要及时配合中药巩固治疗,有康复的可能。祖国医学用传统中药治疗有非常独到的地方,建议你用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七治疗,见效快,疗效确切,对结肠癌术后的巩固治疗效果非常好,其功效能在短期内缩小肿块,控制转移、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,甚至达到临床治愈。这些药物能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,同时又不产生副作用,均在治癌抗癌的同时,增强机体免疫力,不仅能直接杀死癌细胞,更重要的是这些药物的有效成份可立即激活人体正常的生命活力,增强人体的免疫系统,从而使细胞生成信息传导系统恢复正常,最终达到战胜癌症的目的。希望你能够正确治疗,早日康复!
      以上是对“结肠癌腹腔双肺广泛转移了还须化疗吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
高崇岭
高崇岭 医师 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 免费提问 帮助网友:60267称赞:1214
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-05 15:58:52 我要投诉

      你好,化疗一般是六次,如果化疗效果好,同时病人身体可以承受的情况下,可以坚持化疗完毕,不过化疗确实有很大的副作用,化疗的同进配合服用肿瘤中药,这样效果是最好.

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 帮助网友:78469称赞:1516
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-05 16:31:47 我要投诉

      您好,建议患者通过中医纯天然的中草药治疗,对结肠癌肺转移的也有特殊的疗效,而且对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,中草药主要是萎缩肿瘤下面的千万条毛细血管,所以可达到最佳治疗效果.

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1072 名网友免费获得解答)
2011-05-06 08:26:07 我要投诉

      你好,手术只能是切除看到的病灶,癌症是全身的疾病,但还有残癌或区域淋巴等,由于手术伤害了正气.复发转移的几率非常大.放化疗药物毒性很大,不能将癌细胞全部杀死,只能是按照比例杀死癌细胞,残余癌细胞在患者身体虚弱免疫力低的情况下发展很快,形成新的病灶.建议放疗最好配合中医服用中草药进行综合治疗全面调养,提高免疫力,杀死残余癌细胞,调整阴阳平衡等,使患者在最短时间内病情得到面显好转和控制,达到最理想的效果.
      

王医生
王医生 其他 擅长: 肝癌、肺癌、胃癌、食道癌、肠癌、鼻咽癌、乳腺癌、淋 免费提问 帮助网友:16084称赞:191
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-06 11:19:34

      你好,临床上单纯化疗有很大的副作用,常会引起呕吐,脱发,厌食,白细胞降低,免疫力下降等症状,在杀死癌细胞的同时,也杀死了大量的正常细胞。因此建议患者结合中医中药治疗。中医中药治疗可以加强抗癌作用,提高疗效。也可促进身体恢复,增强患者自身免疫功能,防止癌细胞复发和转移,提高生命质量。
      以上是对“结肠癌腹腔双肺广泛转移了还须化疗吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:70

查看说明书

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:0

查看说明书

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:16.55

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉