有问必答网药品 → 阿司匹林肠溶片

阿司匹林肠溶片

女 | 32岁 来自山东 2011-05-08 11:56:17 4人回复

健康咨询描述: 我刚做了试管婴儿,护士让我吃阿司匹林肠溶片,我感觉不太对劲,我母亲头疼也是吃的这种药,我想咨询一下我现在能吃吗

曾经的治疗情况和效果: 之前做过两次,但都没有成功,

想得到怎样的帮助:咨询刚做完试管婴儿能吃阿司匹林肠溶片吗

我也要咨询

发布人: ask169448744c 投诉

医生回复区

车向前
车向前 泸州市妇幼保健院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎及糜烂,人流,子宫肌瘤,子宫异位妊娠 免费提问 帮助网友:3106
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-08 12:09:24 我要投诉

      病情分析:
      胚胎着床以后,抗血栓作用对胎盘的形成阶段是很重要的。因此,有抗磷酯抗体者,用高剂量阿司匹林可改善怀孕的结果,甚至和肝素一起用更有效。而且建议病人要在怀孕八周前就开始治疗,才能在绒毛形成期有抗血小板作用,另一种病人,则是胚胎着床阶段出了问题,假如要做试管婴儿治疗,会建议怀孕前就开始给予低剂量的阿司匹林(每天小于75毫克的剂量),用来降低血管张力,且可增加怀孕率。
      指导意见:
      所以,采用试管婴儿技术的病人,兼具抗凝和免疫调节作用的阿司匹林,多自胚胎移植日开始用药,直到妊娠试验证实怀孕后停药。当然,少数孕母会出现凝血障碍,但是经常复查并调整剂量可以避免。
      医生的医嘱一定要严格执行,不可自行停减药。
      祝好孕!

刘玉昆
刘玉昆 医师 擅长: 泌尿外科 免费提问 帮助网友:3076称赞:130
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-08 22:10:24 我要投诉

      病情分析:
      胚胎着床以后,抗血栓作用对胎盘的形成阶段是很重要的。因此,有抗磷酯抗体者,用高剂量阿司匹林可改善怀孕的结果,甚至和肝素一起用更有效。而且建议病人要在怀孕八周前就开始治疗,才能在绒毛形成期有抗血小板作用,另一种病人,则是胚胎着床阶段出了问题,假如要做试管婴儿治疗,会建议怀孕前就开始给予低剂量的阿司匹林(每天小于75毫克的剂量),用来降低血管张力,且可增加怀孕率。
      

邓珍珠
邓珍珠 副主任医师 擅长: 不孕不育 免费提问 帮助网友:123905称赞:3744
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-09 11:04:34 我要投诉

      你好:是可以的,怀孕小剂量服用阿司匹林肠溶片可以增加怀孕率,祝您好孕!f
      以上是对“阿司匹林肠溶片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

yuxisheng1
yuxisheng1 其他 免费提问 帮助网友:28405称赞:3885
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-08 12:10:33

      你好朋友别担心,这种情况做完试管婴儿能吃阿司匹林肠溶片是可以吃的,但不要长期使用,否则对身体是有伤害的

疾病百科| 试管婴儿

挂号科室:生殖医学科

温馨提示:
注意个人卫生,增强锻炼。

在我国民间经常把“体外受精和胚胎移植”(In vitro fertilization and embryo transfer, IVF-ET)叫“试管婴儿”。而事实上,体外受精是一种特殊的技术,是把卵... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:无特殊发病群体 常见症状:月经失调、不排卵、不孕、不育[详细] 是否医保:-- 治疗方法:人工受孕

相关药品

消癌平片

消癌平片

参考价格:86

查看说明书

替加氟胶囊

替加氟胶囊

参考价格:0

查看说明书

复方氟尿嘧啶口服溶液

复方氟尿嘧

参考价格:189

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿司匹林肠溶片

阿司匹林肠溶片

用于普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻...[说明书]

参考价格:¥15

精活速

精活速

含进口左旋肉碱、蛋白锌硒,玛咖、蛹虫草、天然维生...[说明书]

参考价格:¥1980

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉