有问必答网妇产科 → 引产过后26天过的性生活然后没有避孕措施问他现在可以吃这个药不

引产过后26天过的性生活然后没有避孕措施问他现在可以吃这个药不

保密 | 0个月 2011-05-29 21:17:33 5人回复

健康咨询描述: 引产过后26天过的性生活然后没有避孕措施问他现在可以吃这个药不

我也要咨询

发布人: ask17489822f3 投诉

医生回复区

张树昆
张树昆 曲靖市中医医院   主任医师 擅长: 颈椎病,腰椎间盘突出,带状疱疹后遗症 免费提问 帮助网友:39361称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-04 21:42:22 我要投诉

      你好,首先这种方法是不提倡的,术后不到一个月又进行性生活,这是对自己的不负责任,即便是吃避孕药物也不能百分之百的避孕成功。

吴芳卉
吴芳卉 江西省抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 擅长卵巢囊肿、阴道炎、早孕诊断、宫颈糜烂、青春期功 免费提问 帮助网友:24803称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-04 21:46:32 我要投诉

      你好,很高兴为您服务。根据你的描述,你在引产手术以后,26天有性生活,没有采取避孕措施,这是有怀孕的可能,因为引产手术以后的月经有可能出现不规律的情况,如果稳当起见,还是建议吃药。

吴爽
吴爽 承德市中心医院   主治医师 擅长: 甲状腺良恶性肿瘤、乳腺良性肿瘤、乳腺癌、乳腺疾病微 免费提问 帮助网友:19043称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-04 21:47:51 我要投诉

      你好,一般引产术后,建议一个月内不要有性生活,过早的性生活有可能发生感染且没有避孕措施,有可能再次意外怀孕,如果引产术后一个月未转经,建议化验早孕试纸,到医院复查超声。
      以上是对“引产过后26天过的性生活然后没有避孕措施问他现在可以吃这个药不”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

华正辉
华正辉 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 擅长正常产,剖腹产手术,对产后出血,妊娠高血压疾病 免费提问 帮助网友:24030称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-04 21:48:32 我要投诉

      你好!很高兴为你解答。根据你的描述,你做了引产手术,而且在术后的第26天有了性生活。一般情况下,引产术后要禁止性生活六周。过早的性生活有可能会造成感染。

xbfrxy
xbfrxy 其他 免费提问 帮助网友:17335称赞:1774
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-29 21:18:49

      你的情况建议服用毓婷紧急避孕,服用毓婷必须要在事后的72小时之内,而且是越早效果越好.72小时内服用第一片,12小时后服用第二片.服用毓婷2小时之内如有呕吐发生,应补服一次.

相关药品

生理氯化钠溶液

生理氯化钠

参考价格:29.45

查看说明书

生理氯化钠溶液

生理氯化钠

参考价格:6

查看说明书

生理氯化钠溶液

生理氯化钠

参考价格:9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左炔诺孕酮片

左炔诺孕酮片


参考价格:¥5

产复康颗粒

产复康颗粒

补气养血,排瘀生新。用于人流、早产、引产与正常生...[说明书]

参考价格:¥29.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉