有问必答网外科泌尿外科 → 请大夫看看我的精液常规

请大夫看看我的精液常规

男 | 20岁 悬赏5个健康币 来自广东 2011-05-30 23:21:50 8人回复

健康咨询描述: 项目检查结果:
精液颜色:黄
精液量:1.5ML
液化时间:40分钟
精子密度:110.0
精子活动率:55%
PH:7.5
畸形精子率17%
精子活动率a级:20%
精子活动率b级:25%
精子活动率c级:10%
精子活动率d级:45%
白细胞:0-2/HP
检查之前有禁欲7天
另外,那个医生说问我阴茎形态长度大小的问题,那个问题和检查精液没有联系吧,觉得很纳闷我的长度;13cm周长10.8cm绝对正常了吧

想得到怎样的帮助:请各位医生看看我这个检查结果,看看我哪个指标没有达到,需要怎么治疗?还有其他需要注意的吗?生育能力会不会有影响?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

goodmoon
goodmoon 其他 免费提问 帮助网友:27称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-14 22:14:55 我要投诉

      你好,从你的报告可看出,
      1.精液的量偏少,这与排精间隔时间有关,.精液减少:若5-7天未射精且精液少于1.5ML,视为精液减少,称为少精子症,首先要排除人为因素,如收集时部分精液丢失
      2.液化时间稍长,正常为小于30分钟.
      3.活动率偏低,正常a级大于25%,a+b大于50%,而报告中显示A+B为45%
      4.正常白细胞是小于5个/HP.所以你的精液中不存在炎症的问题
      5.阴茎长度大小符合中国人的标准。属于正常范围。
      总体说来,这种情况会影响生育,因为精子活率减低是导致男性不育的重要因素。活动不良或不活动的精子增多,是导致不育的重要原因之一。常见于精索静脉曲张、泌尿生殖系的非特异性感染如大肠杆菌感染,某些代谢药、抗疟药、雌激素、氧化氮芥等,也可使精子活动力下降。
      具体情况还需到医院做正规治疗,但在日常生活中因注意忌烟,可以少喝点酒(中等量以下饮酒对于生育影响不大的),远离辐射,远离各种有害的化学物质,不要洗桑拿,不要长期穿紧身内裤(洗桑拿或长期穿紧身内裤会使局部温度升高,一直生精的,有资料表明,如发烧超过39度,则有可能抑制生精半年多)。
      希望对你有帮助
      

张涛医生
张涛医生 主治医师 擅长: 脑出血,脑梗塞,颅脑外伤,脑血管疾病,颅脑肿瘤等 免费提问 帮助网友:228称赞:67
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-30 23:29:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,弱精子症是指精液参数中前向运动的精子(a和b级)小于50%或a级运动的精子小于25%的病症。可见你的A级和B级都是不达标的
      因精子活力低下而导致的男性不育约占30%。引起精子活力低下的病因较多,但最常见的有以下几种:(1)、长期禁欲,长期不射精往往精子密度高,死精子多,精子活动度差,这种情况属正常,所以检查精液前以禁欲5~7d为宜。(2)、生殖系感染,如前列腺炎、睾丸炎等,生殖系感染使精浆成分改变,锌、镁、柠檬酸、果糖减少和pH升高都会影响精子活力。(3)、精索静脉曲张,因睾丸、附睾血液循环障碍,局部温度升高,有毒物质积聚,使精子活动力低下。(4)缺乏锌、硒元素
      指导意见:
      锌可以维持精子活力,提高精子的数量和质量,改善性功能,缩短精液液化时间,解决精子不液化的问题。
      而硒是谷胱甘肽过氧化物酶的必要成分,该酶能阻止过氧化反应对精子细胞膜的氧化损伤;所以补硒可以缓解此类症状,③硒还能拮抗辐射对睾丸的伤害,使生精细胞正常代谢。

龙建洲
龙建洲 三级检验师 擅长: 检验,病理,妇科 免费提问 帮助网友:6994称赞:981
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-30 23:34:00 我要投诉

      病情分析:
      你好!从你的结果来看,就是液化时间稍长一点点,正常情况是30分钟内液化,你达到40分钟。另外精子活力稍差一点,通常要求A+B大于50%,你的阴茎形态是正常的。
      指导意见:
      你的结果提示精液质量不太好,可能有不育的情况。建议前往不孕不育专科医院进行治疗或者找有经验的中医生开中药进行调理。祝健康快乐!
      以上是对“请大夫看看我的精液常规”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

朱新燕
朱新燕 霍邱县第一人民医院   医师 擅长: 妇科病,传染性疾病,内科病,肿瘤,儿科疾病 免费提问 帮助网友:2156称赞:322
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-31 18:17:03 我要投诉

      从精液结果看受孕是没有问题的,只是受孕率可能低些,结果基本正常,不用紧张的

刘医生
刘医生 医师 免费提问 帮助网友:60491称赞:3013
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-31 09:16:57

      您好,您的检查报告提示有精子活力低下的现象存在,精液参数中前向运动的a+b级精子小于50%或a级精子小于25%的称为弱精症,是导致男性不育的原因之一,引起弱精症的常见病因主要是生殖系感染如:前列腺炎、睾丸炎、精索静脉曲张等,另外长期禁欲也可导致精子活力低下,为避免错过最佳治疗时机,加大治疗难度,建议您尽早到医院完善各项检查,明确病因,遵医嘱治疗,另外您阴茎的情况是正常的,祝您健康-!

李医生
李医生 其他 免费提问 帮助网友:1433称赞:106
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-30 23:30:18

      病情分析:
      这表示精子活力不是很强呀
      指导意见:
      这对于怀孕肯定是会有影响的.一般受精的几率不是很大的

于骏
于骏 其他 免费提问 帮助网友:292称赞:36
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-30 23:33:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的精液常规显示你的精子活力不强。
      指导意见:
      一般精子活力的判定是A+B>50%为正常。还有就是你的精液量是取了1.5ML还是只射出了1.5ml?这个决定于是否有少精症的指标之一。阴茎的长度大小跟受孕和性生活是有直接关联的,如果13CM是没有勃起前的完全正常。至于治疗的话,可以吃点聚精丸,如果婚后一年内未孕(当然排除女方不晕的因素)可以考虑ICSI
      以上是对“请大夫看看我的精液常规”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姬秀琴
姬秀琴 其他 擅长: 内、儿科常见病,多发病,如胃炎,高血压,糖尿病有丰 免费提问 帮助网友:3339称赞:403
微信扫一扫,随时问医生
2011-05-30 23:35:33 我要投诉

      病情分析:
      您的这种情况,精子成活力比例有点低,别的没有太大的问题。
      指导意见:
      成活率应该在70%以上,55%生育能力是受影响的。阴茎长度也没有问题,在中国人算是正常的,不用过分担心,另外有轻微的炎症,可以进行抗炎治疗。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:20

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉