有问必答网外科普外科肛肠科 → 直肠息肉0.8*4CM病理活检提示直

直肠息肉0.8*4CM病理活检提示直

男 | 60岁 来自重庆 2011-06-10 17:51:56 3人回复

健康咨询描述: 直肠息肉0.8*4CM 病理活检提示直肠腺瘤
溏便2年近来2月大便次数增多为每日3次直肠镜提示直肠息肉大小0.8*4CM,距离肛门12CM,病理活检提示直肠腺瘤

曾经的治疗情况和效果: 以前抗炎治疗有效近来3月治疗无效

想得到怎样的帮助:咨询多家医院建议开腹手术!!请问需要开腹手术还是微创手术

我也要咨询

发布人: caofeifeide 投诉

医生回复区

董惠娟
董惠娟 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 阳萎,早泄,乳腺增生,淋巴结炎,痔疮,颈椎病,腰椎 免费提问 帮助网友:50900称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-10 17:59:35 我要投诉

      病情分析:
      你好现在病人主要还是有直肠息肉的表现这个你还是可以选择做一个手术的治疗
      指导意见:
      因为腺瘤还是有恶变的可能性的所以这个还是应该及早的手术治疗可以选择腹腔镜的微创治疗但是如果是开腹手术的治疗也是非常有效果的

王钊
王钊 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 甲状腺瘤,甲状腺囊肿 乳腺增生 乳腺纤维瘤 乳腺 免费提问 帮助网友:24813称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-10 17:59:57 我要投诉

      你好,积极手术治疗,另外注意多食新鲜的蔬菜水果,避免辛辣刺激性食物,禁烟酒,一段时间观察看看

2011-06-10 18:34 caofeifeide 追问

现在主要是不知道是该开腹手术 还是采取微创手术??

彭波医师
彭波医师 主治医师 擅长: 特别擅长:对内痔、外痔、肛瘘和环状混合痔有独特的治 免费提问 帮助网友:559称赞:166
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-10 18:04:25 我要投诉

      你好,医院在治疗直肠腺瘤中,一般是采用传统的开腹手术进行。破坏性比较大,患者比较畏惧。目前国内也有少数技术较为先进的医院,引进微创治疗直肠腺瘤。患者恢复比较快。
      以上是对“直肠息肉0.8*4CM病理活检提示直”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

盐酸仑氨西林片

盐酸仑氨西

参考价格:0

查看说明书

塞来昔布胶囊

塞来昔布胶

参考价格:32.6

查看说明书

塞来昔布胶囊

塞来昔布胶

参考价格:34.2

查看说明书

用药指导/吃什么药好

硫化钠薄荷脑溶液

硫化钠薄荷脑溶液

内痔、外痔、混合痔、直肠息肉、肛裂等的治疗。...[说明书]

参考价格:暂无报价

硫化钠薄荷脑溶液

硫化钠薄荷脑溶液

内痔、外痔、混合痔、直肠息肉、肛裂等的治疗。...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉