有问必答网药品 → 益母草冲剂和五加生化胶囊能不能一起服用呢?

益母草冲剂和五加生化胶囊能不能一起服用呢?

保密 | 0个月 2007-09-04 15:05:32 4人回复

健康咨询描述: 我刚刚做完人流手术,医生给开的五加生化胶囊,做完手术当晚,我就不出血了,直到第四天开始出血,比月经量少,每次都一点点,朋友说喝点益母草能清宫血,我现在已经过了一个星期和这个还有用吗?我的症状是不是正常?益母草冲剂和五加生化胶囊能不能一起吃???

我也要咨询

发布人: 一团疑云 投诉

医生回复区

杨德凤
杨德凤 朝阳市第二医院   副主任护师 擅长: 胃溃疡,胆囊炎,胰腺炎,阑尾炎,胃炎 免费提问 帮助网友:6589称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2007-09-04 15:08:27 我要投诉

      你好,你可以到医院做B超检查看宫腔内是否有残留物,如果没有就可以吃益母草冲剂,生化胶囊可以一起吃.

于清忠
于清忠 朝阳市第二医院   副主任医师 擅长: 尿路感染,感冒,肺炎,肺源性心脏病,胃肠炎,消化不 免费提问 帮助网友:6518称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-15 05:48:10 我要投诉

      你好!很高兴为你解答。根据你的描述,你做了人工流产手术,如果现在还有少量阴道流血的情况,应该到医院做一下检查,看看流产是否完全,如果宫腔内没有残留了,你只需要服用这两种药其中的一种就可以。

刘锋
刘锋 赣榆区中医院   主任医师 擅长: 脑梗后遗症,肛肠疾病,食道癌,乳腺癌,肺癌,慢阻肺 免费提问 帮助网友:3573
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-15 05:55:16 我要投诉

      你好,这是正常的现象。人流手术后出血量的多少因人而异。可以喝点益母草颗粒和生化胶囊来促进宫腔内积血的排出。人流后一个月禁止性生活,保持外阴清洁卫生。及时b超检查子宫恢复情况
      以上是对“益母草冲剂和五加生化胶囊能不能一起服用呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李庆芬
李庆芬 衡水市第五人民医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,尖锐湿疣,念珠菌性阴道炎,滴虫 免费提问 帮助网友:41536称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-15 05:48:28 我要投诉

      你好,流产后阴道出血一周内干净属于正常,如果目前出血已经完全干净,没有问题的,益母草和生化胶囊口服一种就可以。注意个人卫生

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:6.6

查看说明书

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:28.4

查看说明书

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:25

查看说明书

用药指导/吃什么药好

五加生化胶囊

五加生化胶囊

益气养血、活血祛瘀。适用于经期及人流术后、产后气...[说明书]

参考价格:¥41

益母草冲剂

益母草冲剂

活血调经。用于月经量少,经闭,痛经及产后瘀血腹痛...[说明书]

参考价格:¥9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉