有问必答网药品 → 我是乳腺小叶增生,正在吃乳安片,和门冬酰胺

我是乳腺小叶增生,正在吃乳安片,和门冬酰胺

保密 | 0个月 2011-07-10 09:28:48 6人回复

健康咨询描述: 请问我是乳腺小叶增生,正在吃乳安片,和门冬酰胺,这期间可以要孩子吗?如果不能,什么时候可以要呢?谢谢

我也要咨询

发布人: ask18794742af 投诉

医生回复区

李玉
李玉 临沂市中医医院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢囊肿,阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔 免费提问 帮助网友:9826称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 20:33:18 我要投诉

      你好,根据你的描述,乳安片的作用是理气化瘀,软坚散结。用于乳癖属气滞血瘀证者。乳腺增生、面部色素沉着、子宫肌瘤、卵巢囊肿、痛经、及乳房萎缩、乳房下垂等症。孕妇慎用。门冬酰胺的作用是用于乳腺小叶增生的辅助治疗。建议停药后再准备要孩子。

牛克伟
牛克伟 桓台县人民医院   副主任医师 擅长: 擅长肺结核,骨折,肺癌,乙型肝炎,气胸,妊娠剧吐, 免费提问 帮助网友:24893称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 20:35:01 我要投诉

      您好,根据你描述的情况,乳腺小叶增生,大家都是普遍存在的现象,不用吃药。。停药后三个月才可以要孩子。注意千万不要生气,不要熬夜。

曹丹
曹丹 泰安市中医医院   主治医师 擅长: 擅长单神经损伤、运动神经元病、格林巴利、重症肌无力 免费提问 帮助网友:4466
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 20:42:48 我要投诉

      你好,一般在服用药物的时候建议尽量不要要孩子,乳安片还有三菱莪术等活血化瘀类药物对于怀孕有所影响,门冬酰胺具体影响尚不明确,建议停药后至少三个月后再怀孕。
      以上是对“我是乳腺小叶增生,正在吃乳安片,和门冬酰胺”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

许岩
许岩 哈尔滨市传染病院   副主任护师 擅长: 慢性肝炎,脂肪肝,胆囊炎,慢性胃炎的护理 免费提问 帮助网友:22597称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-13 21:07:11 我要投诉

      你好,根据你描述的情况,服用门冬酰胺期间注意不要怀孕,待停药三个月后再备孕,以防对胎儿有致畸等不良反应,同时注意补充叶酸。

香远
香远 其他 免费提问 帮助网友:3800称赞:243
微信扫一扫,随时问医生
2011-07-10 09:29:08

      乳腺小叶增生是一种最为常见的非肿瘤、非炎症性的增生性病变,是妇女最常见的乳房疾病。平时可用胸罩托起乳房,口服小金丹或消遥散可缓解疼痛。

zyywan
zyywan 其他 免费提问 帮助网友:2621称赞:173
微信扫一扫,随时问医生
2011-07-10 09:29:09

      根据你的描述;,可吃些逍遥丸和乳安片.祝您健康

相关药品

肿痛搽剂

肿痛搽剂

参考价格:21.7

查看说明书

红金消结胶囊

红金消结胶

参考价格:72

查看说明书

红金消结胶囊

红金消结胶

参考价格:35

查看说明书

用药指导/吃什么药好

乳安片

乳安片

理气化瘀,软坚散结。用于乳癖属气滞血瘀证者。...[说明书]

参考价格:¥28

逍遥丸

逍遥丸

本品用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁...[说明书]

参考价格:¥4.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉