有问必答网肿瘤科 → 你好专家,我父亲左肾透明细胞癌,肿物体积

你好专家,我父亲左肾透明细胞癌,肿物体积

男 | 55岁 来自山东 2011-07-12 15:27:00 3人回复

健康咨询描述: 你好专家,我父亲左肾透明细胞癌,肿物体积17*14*10CM刚手术未见转移了,问下下步怎样治疗好?

我也要咨询

发布人: ask188799586e 投诉

医生回复区

孟令栋
孟令栋 扬州市中医院   主治医师 擅长: 慢性肾炎,慢性肾衰竭,泌尿系感染,泌尿系结石,痛风 免费提问 帮助网友:12591
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-21 19:15:09 我要投诉

      肾癌不管是透明性的还是颗粒性的手术是最好的治疗方法。对于手术后的巩固治疗防止病情复发一般是不建议采用放化疗进行治疗。因为癌细胞对放化疗药物不敏感,发挥不了药效,而且对正常细胞的杀伤作用却很强,针对这种情况不建议采用。可以考虑免疫疗法、中医中药治疗、生物治疗等。

崔双林
崔双林 中山大学肿瘤防治中心   副主任医师 擅长: 淋巴瘤、甲状腺瘤、腮腺瘤、乳腺肿瘤、血管瘤、脂肪瘤 免费提问 帮助网友:31596称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-21 19:12:46 我要投诉

      你好,很高兴为你服务,看到了你的问题,根据你的描述,这个情况下,再手术过以后,要配合化疗放疗免疫治疗,靶向药物治疗,生物治疗等等,防止复发和转移。

陈兵
陈兵    其他 免费提问 帮助网友:3048称赞:129
微信扫一扫,随时问医生
2011-07-12 15:27:52 我要投诉

      您好,手术可以切除肿瘤组织,起到立竿见影的效果,但是不能防止其复发和转移,建议术后联合细胞免疫治疗,可以有效清除手术残余的微小病灶,并清除血液或淋巴循环中游离的癌细胞,达到预防肿瘤的复发和转移作用;同时提高患者抗肿瘤免疫功能,降低合并各种感染的发生率。
      以上是对“你好专家,我父亲左肾透明细胞癌,肿物体积”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2011-07-12 15:30 ask188799586e 追问

怎么进进行细胞免疫治疗呢?

相关药品

注射用氨磷汀

注射用氨磷

参考价格:408

查看说明书

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕

参考价格:560

查看说明书

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶

参考价格:98.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿那曲唑片

阿那曲唑片

1.适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素...[说明书]

参考价格:¥660

复方环磷酰胺片

复方环磷酰胺片

抗肿瘤药。本品适用于恶性淋巴瘤﹑多发性骨髓瘤﹑淋...[说明书]

参考价格:¥28

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉