有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 早早孕测出呈阳性是否一定是怀孕了, 如果有其他的妇科疾病

早早孕测出呈阳性是否一定是怀孕了, 如果有其他的妇科疾病

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2005-11-02 08:58:55 4人回复

健康咨询描述: 请问:
早早孕测出呈阳性,是否一定是怀孕了?
如果有其他的妇科疾病,尿液会不会也有呈阳性的可能?

我也要咨询

发布人: anny秦 投诉

医生回复区

刘薇
刘薇 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 擅长子宫及附件肿瘤,宫外孕,阴道炎,霉菌,高血压妊 免费提问 帮助网友:18830称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2005-11-02 09:30:23 我要投诉

       如果你有停经史,且试纸检查呈阳性,那就是怀孕的可能最大了。如果还不放心建议再做个B超检查,就可确诊了。其他也有能改变体内激素水平的疾病,而是试纸呈假阳性的,但这种情况不多。建议去医院检查一下。

刘红梅
刘红梅 昆明市妇幼保健院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎及糜烂,人流,子宫肌瘤,子宫异位妊娠 免费提问 帮助网友:2781
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 12:26:41 我要投诉

      指导意见:
      你好,据统计,早早孕试纸的正确测试率差异很大,从50%至98%不等,因此要防止有假阳性与假阴性的可以有,建议重复分时检查以提高准确率。妇科病不会引起阳性,但如果有先天性肿瘤存在,可能会引起阳性。

陈玉芹
陈玉芹 连云港市第四人民医院   副主任护师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,早早孕人流,盆腔炎,附件炎。 免费提问 帮助网友:15852
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 12:25:41 我要投诉

      指导意见:
      早早孕测出呈阳性不能百分百确定就是怀孕了,因为早孕试纸的准确率只有50%到75%,我建议你最好还是进行验血hcg检查确定是否怀孕了。
      以上是对“早早孕测出呈阳性是否一定是怀孕了, 如果有其他的妇科疾病”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

jingyuww
jingyuww 医师 免费提问 帮助网友:6096
微信扫一扫,随时问医生
2005-11-02 10:08:37 我要投诉

       你好,早早孕测出呈阳性,一般是怀孕。有不少非怀孕因素也会导致测试结果呈阳性。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉