有问必答网肿瘤科 → 1年半中药治疗用抗癌863行吗

1年半中药治疗用抗癌863行吗

保密 | 0个月 2011-09-24 20:43:28 9人回复

健康咨询描述: 1年半中药治疗用抗癌863行吗

我也要咨询

发布人: ask2089574928 投诉

医生回复区

潘树生
潘树生 其他 擅长: 中晚期癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:64374称赞:633
微信扫一扫,随时问医生
2011-09-24 21:04:49

      从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则,通过红豆杉中药材将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦、防止复发转移,最终实现“长期带瘤生存”。现代中药大辞典、东北药用植物志、抗癌中草药等权威药典则明确了它对中晚期癌症的独特功效

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1387 名网友免费获得解答)
2011-09-24 21:29:19 我要投诉

      你好,建议采用中医动态的疗法服用中草药治疗,
      标本兼治,杀死癌细胞,提高免疫力等,有效的控制
      病情,使患者在最短时间内病情得到明显好转,达
      到最理想的效果

陈医生
陈医生 其他 擅长: 癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:39881称赞:277
微信扫一扫,随时问医生
2011-09-24 22:53:46

      目前最前沿的中药就是祁ao牌红豆杉中草药,它可以有效减轻手术、放疗带来的副作用,防止复发转移。总之,放疗作为中西医综合治疗的一部分,放疗、手术、化疗及中药的综合应用,可以明显提高病人的治疗效果。
      以上是对“1年半中药治疗用抗癌863行吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张丹主任
张丹主任 其他 免费提问 帮助网友:7888称赞:101
微信扫一扫,随时问医生
2011-09-25 08:38:42

      您好,建议应用中药进行治疗,根据患者具体的病证、病理类型、病位的不同来制定治疗方案,做到个体化的治疗,并且应用中药进行治疗,对人体安全无毒,整体上调节患者身体状态,同时应用专门针对不同类型、不同部位的癌细胞的中药进行靶向治疗,是中药抗肿瘤的有效成分到达肿瘤的部位,使肿瘤细胞坏死,取得好的效果!

宋海龙
宋海龙 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1015 名网友免费获得解答)
2011-09-25 11:13:04 我要投诉

      你好,你说的情况最好采用有效的传统中药保守治疗,有可能康复,许多患者康复后能够长期存活。中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,建议你用虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七治疗,见效快,疗效确切,对食道癌效果非常好,临床应用于食道癌患者的治疗,其功效能在短期内缩小肿块,控制转移、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,甚至达到临床治愈。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,同时又不产生副作用,均在治癌抗癌的同时,增强机体免疫力,最终达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,杜绝复发转移。希望正确治疗,早日康复!

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
李学聪
李学聪 主任医师 电话: 4006160098 擅长: 肿瘤 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1799 名网友免费获得解答)
2011-09-25 15:32:29 我要投诉

      您好,患者可以服用抗癌的中成药口服液,是从多种中药中提取出来的有效成分,用药物取代癌细胞生长所特需的营养物质,来饿死癌细胞,同时可以诱导人体分泌肿瘤坏死因子,使癌细胞自行凋亡,中医治疗肿瘤的优势在于对癌细胞具有高选择性细胞毒性作用,而对正常细胞无损害,可以提高患者免疫力,缓解临床症状,延长生命,有效控制肿瘤的复发和转移

本回答由 石家庄傅山中医肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
赵医生
赵医生 其他 擅长: 癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:50044称赞:530
微信扫一扫,随时问医生
2011-09-25 15:49:48

      最好是中药治疗,本人是医疗工作者,并非反对西医西药,只是西医方面确实没有什么更好的方法,只能是手术、放疗、化疗,切了再切,直到生命结束,病人一直在痛苦中度过。从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则,通过祁ao牌红豆杉中草药将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦、防止复发转移,最终实现“长期带瘤生存”
      以上是对“1年半中药治疗用抗癌863行吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

喻坤花
喻坤花 其他 免费提问 帮助网友:5239称赞:409
微信扫一扫,随时问医生
2011-09-24 20:52:49

      指导意见:
      是不可以的,其次癌症早期的话,是可以采取手术达到治愈的,术后可以采取化疗来抑制复发可能性。
      医生询问:

youaijiankang
youaijiankang 其他 免费提问 帮助网友:3867称赞:213
微信扫一扫,随时问医生
2011-09-24 20:53:10

      这个一般可以吃了药物后复查看有效果就继续用。

相关药品

注射用丝裂霉素

注射用丝裂

参考价格:78

查看说明书

注射用香菇多糖

注射用香菇

参考价格:1790

查看说明书

香菇多糖注射液

香菇多糖注

参考价格:180

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉