有问必答网外科心胸外科胸外科 → 我去年因得了先天性肺大疱左肺下角被切了一小块,我以前有抽烟的习惯

我去年因得了先天性肺大疱左肺下角被切了一小块,我以前有抽烟的习惯

保密 | 0个月 2007-11-18 00:13:02 3人回复

健康咨询描述: 请问,我去年因得了先天性肺大疱左肺下角被切了一小块,我以前有抽烟的习惯,但从做完手术1年后都没抽了,最近因工作压力大又开始抽烟1两个月了,这对肺部会有影响吗?会不会引起病复发?

我也要咨询

发布人: caiyunteng 投诉

医生回复区

李华
李华 朝阳市中心医院   主治医师 擅长: 中医内科,气管炎,哮喘支气管炎等疾病的预防诊断与治 免费提问 帮助网友:24440
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-30 19:27:22

      你好,像你这种情况,建议你果断的戒烟,吸烟的话对肺功能会造成影响,特别是你有基础毛病,肺大泡。弄不好的话,可能会再次并发气胸。需要再次手术治疗。

唐杰
唐杰 湘潭市第一人民医院   主治医师 擅长: 胆结石,乙型病毒性肝炎,胆囊炎,肝癌,成人腹股沟斜 免费提问 帮助网友:29985称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-30 19:26:15 我要投诉

      一般情况下还是不会导致肺大泡的复发,但是建议不要再抽烟,抽烟的话是有可能导致肺泡的弹性下降,最终是有可能诱发肺大泡的再次发作

乔平
乔平 主治医师 擅长: 擅长大内科,精神科,神经内科 。对儿科,妇科,两性 免费提问 帮助网友:507951称赞:13493
微信扫一扫,随时问医生
2007-11-18 09:58:05

      愿有病的人早日恢复健康,没病的人永远健康!

相关药品

通宣理肺丸

通宣理肺丸

参考价格:20

查看说明书

通宣理肺丸

通宣理肺丸

参考价格:14.5

查看说明书

通宣理肺丸

通宣理肺丸

参考价格:5.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

通宣理肺丸

通宣理肺丸

本品解表散寒,宣肺止嗽。用于风寒感冒所致的咳嗽,...[说明书]

参考价格:¥9

通宣理肺丸

通宣理肺丸

本品解表散寒,宣肺止嗽。用于风寒感冒所致的咳嗽,...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉