有问必答网药品 → 怀孕前几天服用了布洛芬缓释胶囊怎么办

怀孕前几天服用了布洛芬缓释胶囊怎么办

女 | 29岁 来自福建 2011-10-26 20:16:54 7人回复

健康咨询描述: 本人在怀孕前几天服用了布洛芬缓释胶囊两天时间,后来发现怀孕了,麻烦问下医生是否有影响,如果有影响怎么办,谢谢医生了!!

我也要咨询

发布人: qzlinwei 投诉

医生回复区

zl302782449
zl302782449 其他 擅长: 湿疹,皮肤过敏等 免费提问 帮助网友:21272称赞:1924
微信扫一扫,随时问医生
2011-10-26 20:19:59 我要投诉

      病情分析:
      您好!根据您的描述,在怀孕前几天服用了布洛芬缓释胶囊、两天时间,如果怀孕的话,对胎儿不会有太大的影响,如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期.
      指导意见:
      建议您不必过分担心. 怀孕的话,注意做好孕期检查,建议你在孕15—20周做唐氏筛查看胎儿的智力发育情况,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况为好。祝您身体健康!
      医生询问:

刘英
刘英 牡丹江市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 小儿腹泻,脑炎,脑瘫,肺炎,肾炎,水痘,过敏性紫癜 免费提问 帮助网友:25122称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-09 15:17:09 我要投诉

      你好,根据你描述的情况。你这个情况怀孕前服用两天布洛芬缓释胶囊,服用不多的话,应该是没有什么太大影响。因为这个药副作用较小,而且是在怀孕前几天服用,所以对怀孕后胎儿发育的影响是较小的。你可以放心的。

于慎立
于慎立 杭州十六号大街中医诊所   医师 擅长: 中医药治疗失眠,消化系统疾病,小儿咳嗽,小儿腹泻的 免费提问 帮助网友:122571称赞:7744
微信扫一扫,随时问医生
2011-10-26 20:18:12 我要投诉

      病情分析:
      这位朋友你好,根据你所说的情况,影响是不大的。
      指导意见:
      因为这个药的副作用较小,而且是在怀孕前几天服用,所以对于怀孕后胎儿发育的影响是较小的。
      医生询问:
      以上是对“怀孕前几天服用了布洛芬缓释胶囊怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王志强
王志强 行唐县人民医院   副主任医师 擅长: 主要是内科疾病,例如心脑血管疾病,呼吸道疾病,消化 免费提问 帮助网友:121842称赞:19247
微信扫一扫,随时问医生
2011-10-26 20:18:55 我要投诉

      病情分析:
      从你描述来看你的情况是在怀孕前用了止痛的药物, 这样的情况是不会造成胎儿发育影响的,你可以放心的。
      指导意见:
      因为在怀孕50天内的用药,对胚胎的影响是全或无的,全就是有影响的,这样会出现流产的,无就是没有 影响的,你的用药时间是没有怀孕的时间,所以更不会造成胎儿发育影响的,你可以放心的。
      医生询问:

wbzzd
wbzzd 其他 免费提问 帮助网友:92052称赞:9138
微信扫一扫,随时问医生
2011-10-26 20:18:20 我要投诉

      病情分析:
      有些药物是孕妇禁用的,可能会引起胚胎发育异常。
      指导意见:
      布洛芬不是孕妇禁用的药物,你可以继续妊娠,注意定期产检就可以了。
      医生询问:

张医生
张医生 其他 免费提问 帮助网友:4874称赞:965
微信扫一扫,随时问医生
2011-10-26 20:18:35

      病情分析:
      您好,请不要担心,一般是没有什么事情的。
      指导意见:
      以后注意就行,怀孕了不能乱吃药,不要偏食。饮食尽可能广泛多样化。多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。不要喝酒咖啡。戒烟。不要接触有毒物质和辐射源。戒烟酒茶,防止感冒等。忌辛辣食物。希望我的回答对您有一定的帮助。
      医生询问:

汪兴磊医生
汪兴磊医生 主治医师 擅长: 常见妇科炎症,如阴道炎,宫颈炎,肌瘤,囊肿等等,前 免费提问 帮助网友:186230称赞:5728
微信扫一扫,随时问医生
2011-10-26 20:18:38 我要投诉

      病情分析:
      您好,这个服用不多的话,一般是没有什么太大影响的。
      指导意见:
      只要不是长期服用或者大剂量服用的话,仅仅是2天服用几次的话,一般是不会对胎儿发育造成影响的
      医生询问:
      以上是对“怀孕前几天服用了布洛芬缓释胶囊怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊

适用于缓解下列症状:牙痛、头痛、原发性痛经,肩痛...[说明书]

参考价格:¥4.9

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉