有问必答网药品 → 我刚怀孕我昨天吃了宫炎康颗粒和氧氟杀星胶

我刚怀孕我昨天吃了宫炎康颗粒和氧氟杀星胶

女 | 20岁 来自新疆 2011-11-25 11:08:08 4人回复

健康咨询描述: 我刚怀孕我昨天吃了宫炎康颗粒和氧氟杀星胶囊对胎儿有影响吗?
昨晚睡不着觉,恶心,胸闷

想得到怎样的帮助:我想要知道答案。对胎儿有影响没?

我也要咨询

发布人: ask2246344522 投诉

医生回复区

颜承尧
颜承尧 枣庄矿业集团滕南医院柴里分院   副主任医师 擅长: 主要是内科疾病,比如高血压,冠心病,糖尿病,慢支肺 免费提问 帮助网友:40998称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-27 06:01:17 我要投诉

      指导意见:
      您好:怀孕期间服用药物对胎儿有一定影响,影响程度因人而异,您只服用了一次,可以保留胎儿,但一定要按时产检,怀孕的14到19周做唐氏筛查,22到26周做四维彩超,密切观察胎儿发育情况,怀孕期间不要再擅自使用药物,祝健康!

徐春林
徐春林 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 擅长脑出血,脑梗塞,肺炎,肺癌,乳腺癌,乳腺增生四 免费提问 帮助网友:6111
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-27 06:11:06 我要投诉

      你好,怀孕的头三个月。孕妇来说是禁用药物的。因为怀孕的前三个月,胚胎对药物比较敏感。有些药物会导致胎儿畸形。建议定期复查产检。

waghs
waghs 其他 免费提问 帮助网友:2423称赞:58
微信扫一扫,随时问医生
2011-11-25 11:10:06

      你好,你所使用的药物不能排除会对胎儿的影响,但是目前并无法确定这种影响,与多种因素有关的,与用药的时间、剂量、孕妇及胎儿对药物的敏感度等都有一定的关系,如果继续妊娠,需要注意定期进行孕期方面的相关检查。
      以上是对“我刚怀孕我昨天吃了宫炎康颗粒和氧氟杀星胶”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

纪祥龙
纪祥龙 其他 免费提问 帮助网友:4024称赞:178
微信扫一扫,随时问医生
2011-11-25 11:11:48 我要投诉

      病情分析:
      您好 怀孕期间是不能用药的,而且氧氟沙星是孕妇禁用药,会对胎儿造成影响的,建议您定期观察胎儿的发育情况。
      指导意见:
      建议一 怀孕期间不要用药,如有不适请在医生的指导下用药。 二 保持心情舒畅,避免紧张焦虑。
      医生询问:

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

宫炎康颗粒

宫炎康颗粒

活血化瘀,解毒消肿。用于慢性盆腔炎。...[说明书]

参考价格:¥15.1

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉