有问必答网外科泌尿外科包皮包茎 → 包皮手术后第六天,是继续绑纱布好,还是不

包皮手术后第六天,是继续绑纱布好,还是不

男 | 26岁 来自内蒙古 2011-12-04 21:49:03 8人回复

健康咨询描述: 包皮手术后第六天,是继续绑纱布好,还是不用缠了。
男,26,包皮手术,系带延长术,手术后第六天,最近两天我自己换的纱布,每次换纱布看都是伤口和纱布连到了一起,就算用酒精弄下来也很疼,而且好像把伤口也弄坏了,我该怎么办,是继续缠纱布呢,还是该怎么办?

我也要咨询

发布人: ask2254103522 投诉

医生回复区

刘业娟
刘业娟 医师 免费提问 帮助网友:49289称赞:1596
微信扫一扫,随时问医生
2011-12-04 21:49:53 我要投诉

      病情分析:
      您好:第一建议您不要频繁使用消毒液,这样对伤口的恢复不利。第二术后的短暂水肿是正常的,包皮术后水肿是比较常见的症状,水肿原因是包皮环切术后,因包皮系带处的血液循环比较丰富,术后皮肤的血管淋巴管被切断,新的回流通路未建立,导致回流不好。所以术后局部出现的水肿,一般2-3周可复原,也有长达3个月以上者,但均不必引起恐慌,等新的循环形成后自然就不肿了。
      指导意见:
      如果水肿持续时间较长应到医院复查,以防继发感染。第三包皮手术后应注意:术后一个月后才能过性生活;两周内不要吃辛辣刺激性的食物,也不能吃比较发的东西如鸡、鸭、牛、羊及海产品;注意保持伤口的干燥,不要遇水。具体请您咨询您的手术医生。 祝您健康!
      医生询问:

郝晓伟
郝晓伟 邯郸市中心医院   主治医师 擅长: 阳痿早泄,包皮过长及包茎,精索静脉曲张,前列腺炎, 免费提问 帮助网友:4465
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 07:26:43 我要投诉

      包皮手术后已经六天切一块基本愈合,建议您定期用碘伏消毒伤口纱布是可以不用包了,另外,术后注意饮食,清淡不要吃辛辣刺激的食物,同时注意预防阴茎过早勃起。

刘海
刘海 主治医师 擅长: 腰椎间盘突出,便秘,痔疮,肛瘘,肠炎,骨折,颈椎病 免费提问 帮助网友:15967称赞:775
微信扫一扫,随时问医生
2011-12-04 21:50:34 我要投诉

      病情分析:
      就你说的情况,一般来说只要没有炎症的情况,六天的时间是可以不用包纱布了的。
      指导意见:
      可以用碘伏每天多擦几次,这样可以达到消毒的作用,同样能有效的预防感染的发生。
      医生询问:
      以上是对“包皮手术后第六天,是继续绑纱布好,还是不”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵扬
赵扬 中铁十二局中心医院   医师 擅长: 泌尿系感染,泌尿系结石,以及前列腺疾病,以及男科学 免费提问 帮助网友:52786称赞:8050
微信扫一扫,随时问医生
2011-12-04 21:50:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果说你现在已经是手术后六天的时间,那么是可以去掉纱布了,因为七天左右的时候就可以拆线的, 而纱布的作用就是为了防止有渗血以及细菌感染的,而现在六天的时间,伤口应该已经愈合了
      指导意见:
      建议的话就是说你现在的情况不需要缠纱布了,但是这几天也要注意不要打湿你的伤口的,其他就没有什么了
      医生询问:

刘兴志
刘兴志 山东冠县中医院   主治医师 擅长: 慢性前列腺炎,前列腺增生,包皮过长,阴茎大小问题, 免费提问 帮助网友:74997称赞:8433
微信扫一扫,随时问医生
2011-12-04 21:50:44 我要投诉

      病情分析:
      您好,您说的情况都可以的,如果还是有渗出,就最好包扎,如果没有渗出了,就可以去掉,每天用碘伏擦几次消毒就可以的
      指导意见:
      您不要用酒精,酒精刺激性太强了,会非常疼痛的;您说的粘住的问题,我没有多大事情的,等几天就会完全好的

冯军锋
冯军锋 医师 擅长: 消化,心血管,疼痛科。 免费提问 帮助网友:6066称赞:573
微信扫一扫,随时问医生
2011-12-04 21:51:22 我要投诉

      病情分析:
      您好:你说的这个情况还是应该用纱布包扎的,这样可以防止污染。
      指导意见:
      我建议你可以用碘伏涂搽,然后外涂百多邦,这样纱布不容易粘连,祝你健康。
      医生询问:

秦风云
秦风云 医师 擅长: 头痛,颈椎病,肩周炎,腰腿痛,软组织劳损。 免费提问 帮助网友:10719称赞:858
微信扫一扫,随时问医生
2011-12-04 21:51:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述包皮环切术后第六天。
      指导意见:
      建议如果局部结痂没有伤口暴露的话可以不做包扎处理,注意保持局部清洁,干燥。如果没有结痂的话应该做局部消毒处理后包扎处理。
      医生询问:
      以上是对“包皮手术后第六天,是继续绑纱布好,还是不”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

邹熙熙
邹熙熙 其他 免费提问 帮助网友:5440称赞:211
微信扫一扫,随时问医生
2011-12-04 21:51:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况考虑不能用酒精擦的,还是需要继续包扎
      指导意见:
      建议用络合碘擦消毒,有红肿就需要服用抗生素的。
      医生询问:

割包皮

( 专业名称:包皮环切术 别称:割包皮手术、包皮 )


相关药品

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:127

查看说明书

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:35

查看说明书

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:52.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥25

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁三醇散

主要针对于男女生殖泌尿系感染,如支原体、衣原体、...[说明书]

参考价格:¥74

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉