有问必答网传染科 → 打完狂犬疫苗后反应

打完狂犬疫苗后反应

保密 | 0个月 来自广东 2012-02-08 19:09:21 7人回复

健康咨询描述: 我儿子七周岁,三号下午注射的狂犬疫苗,晚上发烧38度5还伴有呕吐,一直到八号还是呕吐,怎么办?第二针10号还要继续打吗?还是去别的医院看看?

我也要咨询

发布人: ask2489859459 投诉

医生回复区

龙振昼
龙振昼 宁德市闽东医院   副主任医师 擅长: 乙肝,艾滋病,胃肠病,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,胃溃 免费提问 帮助网友:4976称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2012-02-08 19:13:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你提供的临床资料来看,狂犬疫苗要全程注射完,才有预防狂犬病的作用。
      指导意见:
      疫苗注射后出现发热和呕吐的副作用对症治疗如退热、止吐就可以。有问题请追问。
      医生询问:
      

2012-02-08 19:34 ask2489859459 追问

您好,我10号去打第二针,现在八号晚可以吃点呕吐的药吗?

2012-02-09 09:37医生回答:

你好,如果呕吐再使用止吐药。

2012-02-09 17:21 ask2489859459 追问

您好,孩子今天咳嗽,明天能打第二针狂犬疫苗吗?

2012-02-09 18:12医生回答:

你好,如果咳嗽不严重,尽量的打第二针狂犬疫苗。

周勤
周勤 连云港市第四人民医院   副主任护师 擅长: 慢乙肝,肝硬化,重肝,脂肪肝及各种传染病;特别是对 免费提问 帮助网友:14841称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 06:46:11 我要投诉

      您好,孩子打了疫苗以后,他也发烧呕吐,这个你还是到医院去看一下吧,有可能是其他原因引起的,不一定是打疫苗引起的,疫苗还要继续打。

陈苏维
陈苏维 护师 擅长: 梅毒,艾滋病,淋病,生殖器疱疹,尖锐湿疣,扁平疣, 免费提问 帮助网友:121566称赞:6327
微信扫一扫,随时问医生
2012-02-08 19:10:50 我要投诉

      病情分析:
      您好,很高兴帮您解答!您属于注射狂犬疫苗之后存在不良反应了解的问题,其实你存在上述症状的确有可能是疫苗影响的
      指导意见:
      目前你完全可以选择对症药物调节缓解呕吐等胃肠刺激,之后还是可以按时注射的,不一定每次注射之后都会有上述不适的
      医生询问:
      以上是对“打完狂犬疫苗后反应”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张化峰
张化峰 德州市中医院   医师 擅长: 漏肩风,面神经炎,月经不调痛经,经前期综合症,坐骨 免费提问 帮助网友:7497称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-17 09:36:38 我要投诉

      病情分析:
      看了您的病情叙述,像目前的接种疫苗后的不良反应,应该是接种疫苗出现了不良反应,所以暂时需要积极的对症治疗,以更好的缓解临床不适。
      指导意见:
      至于之后的疫苗免疫,建议暂时停止注射,待不适感觉彻底消除后再进行补种,希望对您有所帮助!

袁伟娜
袁伟娜 梁村卫生院   医师 擅长: 慢性阻塞性肺病,哮喘,肺心病的治疗,肺炎 免费提问 帮助网友:15754称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-17 10:32:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您的描述,孩子有接种狂犬疫苗的病史,一般接种之后,有可能出现发热等免疫反应。
      指导意见:
      孩子目前除了发烧之外,还出现了呕吐,这种情况建议您最好是带孩子就医检查下,先除外是否是胃肠道疾病引起,积极查找病因。

周海祥
周海祥 吉安市中心人民医院   主治医师 擅长: 艾滋病,狂犬病,乙型肝炎,结核,破伤风,梅毒,水痘 免费提问 帮助网友:14982称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 06:46:21 我要投诉

      注射狂犬疫苗期间可能出现副作用,比如说发烧,有些还会引起呕吐,注射部位的疼痛,目前体温38度五,一直呕吐,建议你去医院治疗,狂犬疫苗针还是需要继续注射。

张辉
张辉 上海交通大学医学院附属新华医院   医师 擅长: 儿童白血病、免疫性疾病以及哮喘 免费提问 帮助网友:8727称赞:1268
微信扫一扫,随时问医生
2012-02-08 19:11:22 我要投诉

      病情分析:
      疫苗接种反应是很常见的情况
      指导意见:
      1、疫苗接种反应是很常见的情况
      2、根据你情况,儿子七周岁,三号下午注射的狂犬疫苗,晚上发烧38度5还伴有呕吐,一直到八号还是呕吐;这种情况不考虑是疫苗接种反应,因为通常疫苗反应持续不超过72小时的;
      3、所以建议到医院看看,然后决定第二种是否要准时接种
      医生询问:
      
      以上是对“打完狂犬疫苗后反应”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-02-08 19:18 ask2489859459 追问

您好,谢谢你,您建议我去医院,我还去打疫苗的这家医院吗?如果换家医院,我目前在广州,可以去哪家医院那?

2012-02-08 19:21医生回答:

我建议取回打疫苗的医院,这样是最好的;如果你不愿意的话,可以到儿童医院

2012-02-08 19:27 ask2489859459 追问

您好,还有个问题,10号去打第二针,今天8号可以吃点止吐的药吗?

2012-02-08 19:41医生回答:

可以的,止吐药不影响

相关药品

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

参考价格:22

查看说明书

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

参考价格:21.3

查看说明书

多潘立酮片

多潘立酮片

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

多潘立酮片

多潘立酮片

用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛。...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉