有问必答网传染科肝病 → 我是否已是慢性肝炎患者了?能彻底治愈吗?平时注意什

我是否已是慢性肝炎患者了?能彻底治愈吗?平时注意什

女 | 0个月 悬赏50个健康币 2008-02-10 13:35:15 9人回复

健康咨询描述: 患者年龄:
我是乙肝患者,2004年7月26日住院当年10月14日出院。住院期间DNA病毒指数10的三次方,二对半抗体阳性其作都是阴性。并查出患胆襄小息肉平时无症状。
2007年5月体检胆襄多发性息肉最大0.5
2007年7月9日由于疲劳肝脏复发再次住院,DNA阴生,二对半还是抗体阳性。胆襄多发性息肉最大0.6。8月28日出院。
目前一般情况:无任何不适,但还在用药:联笨双酯每天一粒。因为出院后复查时有点上升现象所以医生建议吃该药。
现请问专家:
1、我已二次住院是不是已是慢性肝炎患者了?平时怎样保养使不再重发?
2、医生建议我经常吃点西洋参须泡开水,是否可行?
3、是否与胆襄多发性息肉有关,怎样处理胆襄多发性息肉?
谢谢回答的专家。
第一次问题补充:(2008-2-13 13:29:02)本人二次住院各项指标都特高,谷丙谷草谷酰等都在1仟多与2仟多.第一次住院医院诊断我为急性肝炎,第二次医生没明确回答我.我最想要知道自己是否是慢性肝炎而言,平时注意点什么?请哪一位肝科专家(有临床经验者)能明确答复我的问题,谢谢.
第二次问题补充:(2008-2-14 14:51:15)现需要说明一下:
一、2004年我从小到大第一次发生肝炎,在住院期间验了二对半因为出现了表面抗体阳性而且DNA病毒10的三次方,医生才把我归纳于是乙肝患者。本人之前并不知道也从未发生过肝炎。该次查出有胆襄小息肉前并没发现也无任何不适。住院79天
二、2007年肝炎又复发住院,谷丙2222、谷草17771其它指标都偏高,总胆红素53,住院49天。B超胆襄多发性息肉最大者6mm。前2005年检查是多发性息肉最大4  mm,06年9月检查还是4mm,07年4月检查最大者5mm。
问题是:一、乙肝是肯定的,但我并没有“大小三阳”现想迫切知道自己是不是是慢性乙肝患者?可以彻底治愈吗?平时除了不要疲劳不要熬夜还应注意点什么?
二、胆襄多发性息肉必须动手术吗?如不开刀还有其它方法吗?息肉是不是“增生性”的息肉?与肝炎发生是否有牵连?(因为发生一次就会有变化)目前无任何不适。
我已非常详细地说明了,请希望回答我的主要问题。谢谢各位、谢谢专家!

我也要咨询

发布人: yu_52 投诉

医生回复区

黄健
黄健 黑龙江省第二医院   主治医师 擅长: 小针刀,穴位埋线,火针,针灸推拿、脾胃不调,中医儿 免费提问 帮助网友:9473称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2008-02-11 05:34:36 我要投诉

      你好!请你把检查结果和两对半检查情况补充提问,单纯的酶增高与胆囊息肉有关系,

胡可荣
胡可荣 黄石市中心医院   副主任医师 擅长: 自身免疫性肝炎,病毒性肝炎,肝硬化,肝癌,脂肪肝 免费提问 帮助网友:5267称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-12 16:02:35 我要投诉

      首先说一下你的胆囊息肉,你的胆囊息肉和肝脏的炎症是没有关系的,你的息肉目前是不需要处理的,将来如果超过一个公分是需要做手术的。你的肝脏炎症,第一次考虑和乙肝有关系,应该是一个急性的乙肝,第二次应该和乙肝没有关系的,考虑是甲戊肝的可能,当然也不排除巨细胞病毒和eb病毒等的感染。

王景春
王景春 副主任医师 擅长: 老年性疾病、冠状动脉硬化性心脏、冠状动脉粥样硬化心 免费提问 帮助网友:3520称赞:65
微信扫一扫,随时问医生
2008-02-13 21:39:01 我要投诉

      您好:乙型肝炎2对半中有3个抗体,2个抗原.如果3个抗体都是阳性,抗原都是阴性.这表示感染乙型肝炎后恢复期,保护性抗体(HBsAb)已出现,是病愈的表现.如果保护抗体(HBsAb)未出现,只有另2个抗体,那就是感染的窗口期可能性大,要进一步观察乙肝2对半的变化.如果出现抗原阳性,建议用坚持用苦参注射液治疗.
      以上是对“我是否已是慢性肝炎患者了?能彻底治愈吗?平时注意什”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

byj88
byj88 其他 免费提问 帮助网友:4063称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2008-02-14 19:30:30 我要投诉

      是慢性活动性肝炎

方立庆
方立庆 安徽医科大学第一附属医院   主治医师 擅长: 自身免疫性肝炎,上消化道出血,消化性溃疡,消化道出 免费提问 帮助网友:6954
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-12 15:47:11 我要投诉

      你好,目前胆囊息肉没有什么症状的话可以暂时不用手术。您的考虑慢性乙肝,可以用西洋参泡水喝。平时饮食清淡,不吃辣的刺激性的食物,不喝酒保护肝脏。

刘启虎
刘启虎 主治医师 擅长: 泌尿性疾病,泌尿男性疾病,如尿道炎、包皮龟头炎、前 免费提问 帮助网友:1925称赞:241
微信扫一扫,随时问医生
2008-02-11 13:15:40 我要投诉

      你好,请把你检查的具体情况发来,你说的我都不明白是什么意思,到底有没有乙肝?但有为何3抗体阳性?

qta1965
qta1965 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2008-02-13 21:37:45 我要投诉

      医生建议我经常吃点西洋参须泡开水,与诊治肝病无实际疗效.
      以上是对“我是否已是慢性肝炎患者了?能彻底治愈吗?平时注意什”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2008医生
2008医生 其他 免费提问 帮助网友:303
微信扫一扫,随时问医生
2008-02-14 16:56:50 我要投诉

      你已是慢性乙肝建议定期复查b超常期服用保肝药西洋参对你你无效你的问题可能与胆囊息肉有关

xingmu1
xingmu1 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2008-02-14 17:21:09 我要投诉

      常言道,肝病3分治,7分养.如何做好肠道环保和养肝,推荐养肝方案:肝病生态肠疗技术.本文先介绍容易理解掌握的基础技术:1、饮食调理:避免生冷油腻、辛辣刺激,避免暴饮暴食,以清淡营养均衡为主.睡前不要进食(胃不和则卧不安).2、生态肠疗:服用保肝维养粉补充具有调节作用的营养元素,配合畅润口服液,使用一周后加服保甘活菌胶囊.如果同时正在服用其他药物或者肝功能异常如ALT轻度升高,或者平时需要应酬饮酒者,加用保甘OPC胶囊.3、心理调节:考虑到肠脑对人体神经系统的影响,肝病时的心理调适十分重要.

2008-02-14 17:25:40 我要投诉

      彻底治愈很难,自己多注意休息,勤检查,控制病情

疾病百科| 乙肝

挂号科室:肝病科

温馨提示:
管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。

乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:转氨酶增高、消瘦乏力、恶心、食欲不振、肝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

茴三硫片

茴三硫片

参考价格:26

查看说明书

喉舒宁片

喉舒宁片

参考价格:5

查看说明书

黄氏响声含片

黄氏响声含

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

东革阿里

东革阿里

适用于促进睾酮分泌、增强性功能、改善前列腺炎、增...[说明书]

参考价格:¥119

茴三硫片

茴三硫片

本品适用于治疗胆囊炎﹑胆囊息肉,胆结石及消化不适...[说明书]

参考价格:¥6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉