有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 湿吻会感染艾滋病吗?

湿吻会感染艾滋病吗?

男 | 25个月 悬赏100个健康币 来自重庆 2012-03-22 16:36:19 6人回复

健康咨询描述: 过后的时间测了次,结果都为阴性。我的顾虑是,颈部脖子感觉淋巴肿大,用手能摸到黄豆大小的颗粒,和嘴角两边张了针尖大小的颗粒,不痛不痒,这两点症状到现半年了还没有消除。

想得到怎样的帮助:1:网上试纸到底可靠吗?我还需要去医院检测吗?
2:嘴角两边的颗粒是什么东西?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

吴朋飞
吴朋飞 长岛县人民医院   三级检验师 擅长: 艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,乙型肝炎,单纯疱疹,淋病, 免费提问 帮助网友:50313称赞:3465
微信扫一扫,随时问医生
2012-03-22 16:38:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这种情况根本不需要检查,根本不可能感染艾滋病。
      指导意见:
      你已经使用试纸检查了,这个是阴性,就更加一步证实你没有感染,因为你没有传播途径,也没有传染源,可以肯定是不会传播的。请你不要考虑的过度,嘴边东西就是毛囊炎之类的吧,祝你健康。

2012-03-24 13:16 医苑会员追问

医生你好.接吻过后那么多症状,特备是口腔,溃疡次数增多,口腔黏膜上面还有白色覆盖物。这些也跟艾滋没有关系吗?怎么网上看到的口腔症状就有这些。网上试纸具你了解可靠吗?是在艾友网买的。

2012-03-24 14:25医生回答:

你其实根本不需要检查,这个试纸阴性可以确信,阳性需要复检的。

高明
高明 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 擅长糖尿病,糖尿病并发症,甲状腺功能亢进的诊断与治 免费提问 帮助网友:10643称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 20:09:55 我要投诉

      你好,首先艾滋病是通过性交,血液,母婴来传播。湿吻的话,那么一般不会有传染艾滋病的可能。可能是身体有炎症造成的,如果不放心的话可以去医院做一个血液检查。

谭漩
谭漩 全南县大吉山矿职工医院   主治医师 擅长: 慢性胃炎,胃溃疡,胃炎,反流性食管炎,小儿肠炎,小 免费提问 帮助网友:56889称赞:2206
微信扫一扫,随时问医生
2012-03-22 16:39:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,很乐意为你解答,根据你的描述,你的上述情况只是湿吻考虑导致艾滋病感染的机率是不大的,你不需要过于担心。
      指导意见:
      至于试纸检测可作为一个筛查手段,多次检测均为阴性基本上是可以排除感染的,建议放宽心态,再者你的上述症状考虑恐艾心理导致。
      以上是对“湿吻会感染艾滋病吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陶永顺
陶永顺 三级检验师 擅长: 健康管理,用药咨询,检验结果咨询,亚健康问题咨询, 免费提问 帮助网友:46779称赞:2979
微信扫一扫,随时问医生
2012-03-22 16:42:21 我要投诉

      病情分析:
      您好,对于接吻是不会导致感染艾滋病的可能的,即使对方是艾滋病感染者,其口腔中的少量病原体是不足以导致感染的可能的。
      指导意见:
      对于试纸法检测这个是金标法,不是国际推荐的艾滋病初筛检测方法,其精准度要稍差一些的,对于网上所售的试纸,质量是得不到保障的,故如果想更放心些,最好是去当地的地市级疾控中心或是二甲以上的医院抽血查抗艾滋病抗体,如果是阴性的,就完全可以排除了感染艾滋病的可能了。对于你嘴角的颗粒可能是一般的口角炎或是单纯疱疹病毒感染,这个只要服用点维生素B2,或是用点抗病毒和降火的药物就行了,这个不是艾滋病的典型症状的。总之,你感染上艾滋病病毒的可能性是非常低的,为让自己更放心些,最好还是去医院检查下吧。

马德胜
马德胜 医师 擅长: 支气管炎,高血压,哮喘,病毒性感冒,冠心病等 免费提问 帮助网友:41013称赞:205
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-17 18:26:52

      病情分析:
      你好艾滋病传播途径主要是血液性接触母婴三种传播途径感染的
      指导意见:
      你的情况建议最好去医院静脉抽血检测一下艾滋病毒抗体如果是阴性的话排除感染

侯丹丹
侯丹丹 护师 擅长: 妇科炎症:月经不调,宫颈霉烂,子宫肌瘤,各种阴道炎 免费提问 帮助网友:13108称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2016-07-17 18:34:52 我要投诉

      病情分析:
      您好,网上的试纸进行测试是不准确的,需要到医院检查一下血。
      指导意见:
      建议你及时检查一下,确定是否感染,平时注意养成良好的生活卫生习惯的。。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉