有问必答网妇产科妇科 → 直肠癌转移到肝胀导致肝腹水,不能做腹腔穿刺透液

直肠癌转移到肝胀导致肝腹水,不能做腹腔穿刺透液

保密 | 0个月 2012-04-18 11:04:01 2人回复

健康咨询描述: 直肠癌转移到肝胀导致肝腹水,不能做腹腔穿刺透液,腹水会一直增长到什么时候?病人肚胀难忍,身体急虚,每天只能吃一点点东西,这样下去能怎么办啊?拜托拜托爱心医生

我也要咨询

发布人: ask2632335358 投诉

医生回复区

赵海军
赵海军 石家庄市妇产医院   副主任医师 擅长: 晚期肿瘤综合治疗,乳腺疾病治疗 免费提问 帮助网友:10103称赞:593
微信扫一扫,随时问医生
2012-04-18 11:09:32 我要投诉

      病情分析:
      这是转移病灶压迫淋巴回流导致的,可以综合治疗
      指导意见:
      建议采用超声刀配合中药和内生热疗,中药需要大量用皂角刺和薏米仁

梁政
梁政 山东冠县中医院   主治医师 擅长: 擅长普外科的疾病,静脉曲张、疝气、阑尾炎和肝胆的疾 免费提问 帮助网友:19759称赞:1335
微信扫一扫,随时问医生
2012-04-18 11:07:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况建议最好还是考虑进行腹腔穿刺术抽取部分积液缓解腹胀的症状。
      指导意见:
      另外病人出现腹水的症状是与癌细胞转移有直接的关系,而且是有低蛋白的情况,所以可以对病人输入血浆或者白蛋白缓解症状,但是时间也是非常有限的,所以现在只能是进行对症治疗。

2012-04-18 11:17 ask2632335358 追问

由于环境原因,所在的医院医疗水平不高,医生说做穿刺透液会加剧病情的恶化,以病人目前的身体状况根本不能去外地治疗,有什么方法可以稍微减轻病人的痛苦吗?这个有传染性吗?麻烦医生拜托医生了、谢谢谢谢

2012-04-18 11:22医生回答:

你好,一般情况进行腹腔穿刺术是比较简单的,一般的外科大夫都可以进行这样的操作,也没有什么传染性,也可以减轻病人的症状,病人已经恶化到这种程度了,所以不必担心这个问题。

疾病百科| 直肠癌

挂号科室:普外科、肿瘤科

温馨提示:
饮食宜多样化,养成良好的饮食习惯。积极防治直肠息肉、肛瘘、肛裂、溃疡性大肠炎及慢性肠道炎症的刺激;对多发性息肉、乳头状息肉,一旦诊断明确应早期手术切除,以减少癌变的机会。

       直肠癌是指位于齿状线至乙状结肠、直肠交界处之间的癌。是胃肠道中常见的恶性肿瘤发病率仅次于胃和食管癌是大肠癌的最常见部分(占60... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:40岁以上男性 常见症状:大便习惯改变、大便带血、大便变细[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗、放射治疗、化学治疗

相关药品

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷

参考价格:120

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:185

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:120

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方斑蝥胶囊

复方斑蝥胶囊

破血消瘀,攻毒蚀疮。本品用于原发性肝癌,肺癌,直...[说明书]

参考价格:¥39

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉