有问必答网妇产科妇科 → 如果脚被钉子扎了,已经两年了,以前只是简单地清

如果脚被钉子扎了,已经两年了,以前只是简单地清

男 | 16岁 悬赏5个健康币 来自北京 2012-04-18 18:32:02 3人回复

健康咨询描述: 如果脚被钉子扎了,已经两年了,以前只是简单地清理过,那个洞不深,到现在那个洞还没愈合,里边现在开始窝能了,要去医院看医生会怎么处理?处理步骤是什么?

我也要咨询

发布人: ask26293114be 投诉

医生回复区

梁材
梁材 天津市第一中心医院   医师 擅长: 骨关节疾病如退行性关节炎,膝关节韧带损伤,半月板损 免费提问 帮助网友:3828称赞:252
微信扫一扫,随时问医生
2012-04-18 18:34:31 我要投诉

      病情分析:
      你的这个情况还是有感染的情况存在
      指导意见:
      建议你到医院做个清创,然后伤口换药,让新鲜的组织长出来就好了

2012-04-18 19:06 ask26293114be 追问

要是去医院,怎么让新的组织长出来啊?用开刀吗?还是用镊子夹住棉花蘸酒精在里边搅合?

2012-04-18 19:12医生回答:

把坏死的去掉,然后换药

刘宏新
刘宏新 威县人民医院   副主任医师 擅长: 阑尾疾病,腹股沟疝,乳腺疾病,泌尿生殖系疾病。 免费提问 帮助网友:33440称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-07 16:33:06 我要投诉

      按照你目前描述的情况,原来被铁钉扎伤,目前已经两年出现了伤口的感染,这种情况下必须去正规医院做进一步的处理,需要伤口扩创,然后清创,如果能够缝合,效果更好。

赵亚玲
赵亚玲 大庆市第二医院   副主任护师 擅长: 慢性阻塞性肺病,支气管哮喘,支扩,呼衰,肺结核,肺 免费提问 帮助网友:18456称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-07 16:47:24 我要投诉

      应该会做局部的清创,如果有脓,会做引流,然后每日换药,同时要用抗炎药物以促进炎症的吸收,在治疗期间不能让伤口沾到水,多吃营养物质以利于伤口愈合。
      以上是对“如果脚被钉子扎了,已经两年了,以前只是简单地清”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:130

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉