有问必答网皮肤性病科皮肤科皮肤过敏 → 我儿子十一岁,吃了硬脂酸红霉素片,过敏,

我儿子十一岁,吃了硬脂酸红霉素片,过敏,

男 | 11岁 来自黑龙江 2012-04-25 09:51:57 3人回复

健康咨询描述: 我儿子十一岁,吃了硬脂酸红霉素片,过敏,先是起红疹,从上到下,现在手脚剥皮不知对今后发育有没有影响?

曾经的治疗情况和效果: 没有过敏史,没有遗传

想得到怎样的帮助:对今后发育有没有影响?

我也要咨询

发布人: ask264809437b 投诉

医生回复区

谢秀凤
谢秀凤 于都县人民医院   副主任护师 擅长: 临床全科护理知识,如外科、内科、妇产科、五官科等, 免费提问 帮助网友:37485称赞:231
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-02 10:51:59 我要投诉

      指导意见:
      你好,从你的病情描述来看,你儿子这种情况要考虑是有过敏引起的剥脱性皮炎,建议到正规的二甲以上医院看医生,必要时住院进行综合治疗,效果较好。

张立杰
张立杰 秦皇岛市中医医院   主治医师 擅长: 皮肤瘙痒症,过敏性紫癜,尖锐湿疣,带状疱疹,瘙痒症 免费提问 帮助网友:9814
微信扫一扫,随时问医生
2012-04-25 09:52:54 我要投诉

      病情分析:
      您好,这样的药物过敏的问题,一般的仅仅是对皮肤有一些损害,就是过敏反应,不会影响发育的
      指导意见:
      如果是比较轻微,停掉过敏的药物就会恢复的,如果是比较厉害,用一些抗过敏的药物就可以的

赖绍进
赖绍进 江西省上犹县寺下医院   主治医师 擅长: 胆囊炎,胃炎,胃溃疡,慢性肠炎,慢性菌痢等消化内科 免费提问 帮助网友:109626称赞:8815
微信扫一扫,随时问医生
2012-04-25 09:56:53

      病情分析:
      硬脂酸红霉素属大环内酯类抗生素..过敏反应表现为药物热、皮疹、嗜酸粒细胞增多等,发生率约0.5%~1%。
      指导意见:
      发生任何药物过敏都应现在与将来禁用该药.进行抗过敏等方法治疗.对今后发育是没有影响.
      以上是对“我儿子十一岁,吃了硬脂酸红霉素片,过敏,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

醋酸可的松片

醋酸可的松

参考价格:8

查看说明书

盐酸麻黄碱糖浆

盐酸麻黄碱

参考价格:0

查看说明书

麻黄碱苯海拉明片

麻黄碱苯海

参考价格:2.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

硬脂酸红霉素片

硬脂酸红霉素片

本品用于。 1. 本品作为青霉素过敏患者治疗...[说明书]

参考价格:¥5.6

氯雷他定片

氯雷他定片

1•用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,如喷嚏、流涕、...[说明书]

参考价格:¥18.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉