有问必答网内科消化内科胃肠疾病胃肠炎 → 去年8月份做的胃镜,浅表性胃窦炎,十二指肠溃疡

去年8月份做的胃镜,浅表性胃窦炎,十二指肠溃疡

男 | 29个月 来自alger 2012-05-26 21:40:45 3人回复

健康咨询描述: 的时间转癌症的几率大不大?男,29岁。现在症状1.胃发热2.胃窦部发硬,发堵3.吃完饭后感觉胃有点不消化,偶尔打嗝。

我也要咨询

发布人: ask26990029ee 投诉

医生回复区

杨丽丽
杨丽丽 锦州市中医医院   主治医师 擅长: 消化道溃疡,结肠炎,胆囊炎,胃癌 免费提问 帮助网友:21180称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-26 21:43:52 我要投诉

      病情分析:
      您好,我是您的健康顾问,根据你的描述患有,浅表性胃窦炎,十二指肠溃疡。十二指肠溃疡一般不会病程癌症的,不必担心,再说你很年轻更不会癌变的,胃溃疡有可能会癌变的,但是十二指肠球部溃疡很少见癌变的。
      指导意见:
      建议你服用奥美拉唑。果胶铋,吗丁啉,阿莫西林,祝您健康。

刘丽丽
刘丽丽 献县城内仁医中医门诊   医师 擅长: 湿疹,荨麻疹,牛皮癣,尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖 免费提问 帮助网友:15586称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-28 06:13:18 我要投诉

      你好,你这是浅表性胃炎,浅表性胃炎就是胃粘膜表面充血水肿,出现这么一种慢性炎症,这个呢因为还没到萎缩性胃炎阶段,因此癌变的概率非常非常小,但是建议你积极治疗,最好是先吃一些开胸顺气丸调治调治。

周为
周为 湖南中医药大学第一附属医院   医师 擅长: 乙肝,肝硬化,肝硬化腹水;慢性胃病。 免费提问 帮助网友:3632称赞:270
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-26 21:45:50 我要投诉

      病情分析:
      根据您的描述,您的主要问题是胃病!
      指导意见:
      结合您的情况来看,暂不考虑癌变的可能!一般容易导致癌变的是萎缩性胃炎,而您没有这个情况;另外癌变的表现主要是消瘦、不规律的胃痛且服用药物治疗效果不明显,而您都没有这些情况,因此不考虑癌变!根据您的表现,从中医来看主要考虑:肝郁脾虚、肝胃郁热。治疗上应该疏肝健脾、清肝泄热。处方:化肝煎合逍遥散合半夏泻心汤加减!
      以上是对“去年8月份做的胃镜,浅表性胃窦炎,十二指肠溃疡”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 癌症

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:
多吃新鲜蔬菜,吃饭不要过饱,控制肉类食物摄入量,控制体重。

癌症(Cancer),亦称恶性肿瘤(Malignant neoplasm),为由控制细胞生长增殖机制失常而引起的疾病。癌细胞除了生长失控外,还会局部侵入周遭正常组织甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有群体 常见症状:咳嗽、发烧、恶心、呕吐、便血、乏力、体弱[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

枸橼酸铋钾胶囊

枸橼酸铋钾

参考价格:17

查看说明书

兰索拉唑片

兰索拉唑片

参考价格:61

查看说明书

康复新液

康复新液

参考价格:23.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

多潘立酮片

多潘立酮片

用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛。...[说明书]

参考价格:¥21

开胸顺气丸

开胸顺气丸

本品消积化滞,行气止痛。用于气郁食滞所致的胸胁胀...[说明书]

参考价格:¥18

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉