有问必答网妇产科计划生育 → 吃了紧急避孕药一个星期后白带是咖啡色的四天之后

吃了紧急避孕药一个星期后白带是咖啡色的四天之后

女 | 20岁 来自广东 2012-05-26 23:29:17 8人回复

健康咨询描述: 吃了紧急避孕药一个星期后白带是咖啡色的四天之后干净了,可是一个星期后又出现白带咖啡色,怎么回事呢要不要紧,谢谢了

我也要咨询

发布人: ask27194477e5 投诉

医生回复区

孟庆杰
孟庆杰 朝阳市中心医院   副主任医师 擅长: 慢性胃炎,结肠炎,偏头痛,心肌炎,冠心病,高血压, 免费提问 帮助网友:30110称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-29 14:51:01 我要投诉

      你好,根据你的描述,你说的这种情况,吃了紧急避孕药之后,应该有一次撤退性的出血。有的人没有,出现这种咖啡色的分泌物,这种情况,建议不要太担心,但是以后不要吃紧急避孕药!紧急避孕药不但引起月经不调,内分泌紊乱,有时甚至引起不孕,对女人的伤害太大

zhangchonglin
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-26 23:29:53 我要投诉

      病情分析:
      您好!您这种情况是避孕药所产生的副作用,一般避孕药在服用后的6-10天会有一次撤退性的出血,血量不会很多,一般会持续3-5天,这都是正常的,不用担心,
      指导意见:
      建议不要长期服用避孕药物,一般一个月不得超过2次,一年不得超过3次。短时间内频繁服用,会导致月经紊乱,而且会影响药效。

周敏
周敏 主治医师 擅长: 处理各种避孕方法引起的不良反应;人流和药流的处理; 免费提问 帮助网友:81658称赞:4140
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-26 23:30:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,这应该是紧急避孕引起的出血,如果出血量不多,持续时间不超过七天,都可以不用理会和处理,注意外阴清洁卫生就可以了。
      指导意见:
      以后性生活可以选择:避孕套、避孕膜、避孕栓等外用药具,这些基本上没有什么副作用。紧急避孕药不能作为常用的、有效的避孕方法。
      以上是对“吃了紧急避孕药一个星期后白带是咖啡色的四天之后”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋宗立
宋宗立 医师 擅长: 胃肠道,心脑血管病等,妇产科:各种妇科炎症,早孕, 免费提问 帮助网友:89455称赞:5704
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-26 23:30:40 我要投诉

      病情分析:
      你说的情况导致的病因主要是考虑存在服用紧急避孕药物的问题引起的目前的症状
      指导意见:
      对于这样的问题属于阴道撤药性出血的情况,建议你可以选择积极的去医院的妇科做一下B超检查看看较好,再就是需要注意增加饮食的营养,注意保持外阴的卫生

朴秋月
朴秋月 医师 擅长: 不孕不育,妇科炎症,妇科肿瘤 免费提问 帮助网友:63100称赞:1643
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-26 23:30:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的情况上看的话是要考虑是否是有避孕药的副作用导致的不规则出血的现象。
      指导意见:
      一般避孕药都是激素类药物,服用不当的话对自身还是不利的,最好是少吃,一般避孕药停药后逐渐也是会恢复正常的。

李红爱心医生
李红爱心医生 其他 免费提问 帮助网友:5021称赞:149
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-26 23:30:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,在服用紧急避孕药后的10天内一般读是会有撤退性的阴道出血的,说明是避孕成功了,
      指导意见:
      在阴道有咖啡色的分泌物后就说明是有一定的妇科炎症的,或是排卵期出血,注意卫生清洁,暂时不要有性生活

刘佳
刘佳 天津总医院   其他 擅长: 妇科 免费提问 帮助网友:2644称赞:387
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-26 23:31:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况是由于服用紧急避孕药后造成内分泌紊乱引起的。
      指导意见:
      建议你观察一段时间,一般来了正常的月经后,就会恢复正常,另外提醒你一下,一年之内,最好不要超过三次服用紧急避孕药,否则容易造成内分泌的严重失调,甚至带来不孕的可能。
      以上是对“吃了紧急避孕药一个星期后白带是咖啡色的四天之后”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

mjf951
mjf951 其他 免费提问 帮助网友:2219称赞:90
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-26 23:29:36

      是紧急避孕药副作用引起的,是撤退性出血,可以做为一次月经来潮,说明避孕成功了,祝你健康。

相关药品

阿奇霉素干混悬剂

阿奇霉素干

参考价格:3.2

查看说明书

咪康唑氯倍他索乳膏

咪康唑氯倍

参考价格:14.8

查看说明书

补中益气丸(浓缩丸)

补中益气丸

参考价格:18.72

查看说明书

用药指导/吃什么药好

苦参凝胶

苦参凝胶

抗菌消炎。本品用于宫颈糜烂,赤白带下,滴虫性阴道...[说明书]

参考价格:¥39

阿莫西林胶囊

阿莫西林胶囊

阿莫西林适用于敏感菌(不产β内酰胺酶菌株)所致的...[说明书]

参考价格:¥4.59

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉