有问必答网妇产科妇科月经不调 → 不吃淀粉类食物是不是会影响月经

不吃淀粉类食物是不是会影响月经

女 | 28个月 悬赏100个健康币 来自辽宁 2012-05-27 09:28:09 3人回复

健康咨询描述: 的月经量较以前少,完全不吃淀粉类食物是不是会影响月经
?我觉得这个方法长期减肥对身体不好,我打算短期减肥,我想用这个方法每个月进行一次,每次减肥10天,这样短期减肥会影响健康吗?头来月经一个星期左右恢复饮食是不是就不会影响月经了呢?

想得到怎样的帮助:请针对我的问题,回答,谢谢专家

我也要咨询

发布人: xujingwangxu 投诉

医生回复区

邵晓燕
邵晓燕 启东市聚南医院   医师 擅长: 小儿腹泻,小儿黄疸,小儿呼吸道感染,婴儿喂养,儿童 免费提问 帮助网友:58426称赞:3814
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 11:07:13 我要投诉

      病情分析:
      您好,其实您这个情况也不是完全的不吃淀粉类的食物的,比如麦片,它在体内后也会转变成葡萄糖,和主食有相仿的作用,不过是量更少一些。
      指导意见:
      至于月经不调,和您的减肥是有关的,在10天内瘦了10斤,那么这样体重迅速的下降就是会对体内的内分泌产生一定的影响,因此会出现月经少的情况的,当然即使您继续这样的吃法,也不可能让体重持续的下降的,到一定的幅度后下降就会缓慢了,因此不要过于担心,只要量不是太少,不会造成营养不良的话这个方法并无问题的。

2012-05-27 11:44 xujingwangxu 追问

我打算要宝宝的,我想用这个方法每个月进行一次,每次减肥10天,10天后就恢复饮食,减肥的10天不要宝宝,恢复饮食后就要宝宝,会影响要宝宝吗?

2012-05-27 11:47医生回答:

在要宝宝期间不建议过度节食,在整个备孕期间,要调适好自己的营养,饮食一定要均衡的,只是高脂食物少些,否则这样的减肥既然对月经有影响,就有可能导致排卵规律也有影响的。

2012-05-27 11:56 xujingwangxu 追问

我用上述的方法第一个月减肥是月经量少,后来第2个月减肥,我头来月经前一个星期恢复饮食,这个月月经量就恢复正常了,我这样循环性的每个月减肥10天在恢复饮食要宝宝(减肥10天内不要宝宝,恢复饮食后就立即要)还会影响要宝宝吗?

2012-05-27 11:57医生回答:

其实这只是一个您自己的想法,不可能立即恢复饮食就导致月经正常的,只是偶尔。因此我的看法是如果真的要宝宝,那么最起码在要宝宝前的一个月您应该要恢复饮食了。

2012-05-27 12:05 xujingwangxu 追问

您好,医生!那就是上述方法不适合要宝宝的时候使用。另个方法你看可以吗?我早饭和午饭都正常吃饭(主食两餐都换成吃稀饭,其它肉,蛋,蔬菜都正常吃),晚饭喝一袋奶和吃一个苹果。这样长期减肥影响要宝宝吗?

2012-05-27 12:12医生回答:

这样总比您说的第一个方法好,不过早饭的那次不要马虎了。

2012-05-27 12:20 xujingwangxu 追问

您好,医生!您有既健康又不影响要宝宝的减肥餐单吗?请给些指导,谢谢!

2012-05-27 12:25医生回答:

从优生优育的角度来说,在减肥期间不建议要孩子,如果确实要孩子的话那么就不要减肥,还是一日三餐,只需要控制淀粉类食物和高脂肪类食物就可。

2012-05-27 12:31 xujingwangxu 追问

我一天3顿饭主食都换成稀饭(我把煮熟的干饭在小锅里添点水,开了就盛出来,和粥也差不多),其它肉、蛋、蔬菜都正常吃。这样长期饮食能减肥吗?还会影响要宝宝吗?谢谢医生耐心的解答!

2012-05-27 12:32医生回答:

这样不会影响要宝宝的,完全可以,简单来说就是减少了主食的量而已,放心吧。

李虎
李虎 南昌大学第一附属医院   主治医师 擅长: 擅长创伤、关节、脊柱相关疾病的诊治,尤其是髋关节发 免费提问 帮助网友:20503
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-28 14:36:15

      指导意见:
      您好,其实您这个情况也不是完全的不吃淀粉类的食物的,比如麦片,它在体内后也会转变成葡萄糖,和主食有相仿的作用,不过是量更少一些。至于月经不调,和您的减肥是有关的,在10天内瘦了10斤,那么这样体重迅速的下降就是会对体内的内分泌产生一定的影响

杨俊河
杨俊河 青县金牛中心卫生院   医师 擅长: 骨科常见疾病 免费提问 帮助网友:85492称赞:5422
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 09:41:43 我要投诉

      病情分析:
      对于你的情况如果一点淀粉类食物不吃会导致低血糖影响月经的
      指导意见:
      建议少量的吃一些是不会发胖的,最好在中午吃肉类食物和淀粉类食物晚上多吃蔬菜和汤类食物就不会发胖的
      以上是对“不吃淀粉类食物是不是会影响月经”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

减肥

( 专业名称:减肥瘦身 )

平均费用:1661 肥胖一直是长期困扰年轻人,尤其是年轻女性的热点问题,目前世界上无论是发达国家还是发展中国家,肥胖率正以惊人的速度在增长,肥胖不仅影响形体美,...全部>> 手术项目: 奥利司他| 中药减肥| 针灸拔罐减肥| 减肥食谱| 按摩减肥| 刮痧减肥| 西布曲明| 芬氟拉明

相关药品

减肥胶囊

减肥胶囊

参考价格:0

查看说明书

降脂减肥片

降脂减肥片

参考价格:24.6

查看说明书

降脂减肥片

降脂减肥片

参考价格:48

查看说明书

用药指导/吃什么药好

轻身减肥片

轻身减肥片

轻身减肥,益气健脾,活血化淤,宽胸去积。用于单纯...[说明书]

参考价格:¥46

轻身减肥片

轻身减肥片

轻身减肥,益气健脾,活血化淤,宽胸去积。用于单纯...[说明书]

参考价格:¥46

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉