有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 吃了紧急避孕药月经推迟了10天还没来请问

吃了紧急避孕药月经推迟了10天还没来请问

女 | 23岁 悬赏10个健康币 来自四川 2012-05-27 13:45:57 8人回复

健康咨询描述: 吃了紧急避孕药月经推迟了10天还没来请问是否怀孕了?
您好,我今年23岁上月17号来的月经,平时月经都比较正常。28号和老公同房,但是当时我们都觉得没有进入对方身体,29号同房后,5月1号下午18点吃了紧急避孕药,今天已经10天了还没来月经,这几天感觉胸部发胀乳晕也加深了,前天又感冒了。请问这种现象是不是怀孕了啊?现在用验孕棒能否检测出有没有怀孕呢?

我也要咨询

发布人: ask2720244127 投诉

医生回复区

快速问医生
快速问医生 医师 擅长: 高血压,心脏病,风湿病,性功能障碍,脑梗塞后遗症, 免费提问 帮助网友:25584称赞:1803
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 13:48:41

      病情分析:
      你好,乳房增大,乳晕加黑等症状,有可能是早孕反应
      指导意见:
      此时使用验孕棒应该可以测试的到,建议你积极测试!
      希望我的回答对你有所帮助!

2012-05-28 15:57 ask2720244127 追问

谢谢医生!我还想请问:我和老公房事时间是4月28号,上次月经时间是17号,推迟了11天没来。今天测试出来是阳性,应该是怀孕了吧,但是,事后我吃了紧急避孕药的这几天感冒了又吃了感冒药,请问我的这种情况什么时候做流产比较合适呢,哪种方式伤害比较小。。。流产后应该注意什么?谢谢!

2012-05-28 18:04医生回答:

你好,1.可以确诊怀孕2.如果天剑不许晕可以考虑药流3.流产以后应该多注意加强营养,多注意休息!

2012-05-29 09:52 ask2720244127 追问

谢谢您医生,“如果天剑不许晕可以考虑药流”是什么意思呢?我的情况在什么时候可以做流产比较合适呢。怎样才能避免流产后不孕的情况。做流产大概要多少钱呢?谢谢!

2012-05-30 11:58医生回答:

你好,我说的意思是如果条件不允许的情况下可以考虑药物流产。你可以考虑此方法!

李凤红
李凤红 赤峰市医院   副主任护师 擅长: 子宫肌瘤,霉菌性阴道炎,月经不调。 免费提问 帮助网友:7226
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 13:47:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,此时可以使用早孕试纸检测看是否怀孕的。你这种情况很有可能是服用紧急避孕药造成月经不调的情况,月经推迟到来的。
      指导意见:
      你进行早孕试纸排除怀孕后考虑是月经不调可以服用妇科调经片,乌鸡白凤丸进行月经的调理的。、

董淑丽
董淑丽 医师 擅长: 内科,妇科疾病 免费提问 帮助网友:24879称赞:451
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 13:47:48 我要投诉

      病情分析:
      您好,您现在还不能确定是否怀孕的
      指导意见:
      一般在月经推迟一周以上才考虑怀孕的,在月经推迟一周时可以用试纸测试一下的,如果您在房事的72小时内吃避孕药都会有避孕作用的,在完避孕药的十天半个月的就会引起撤退性出血的,所以您在等几天吧。
      以上是对“吃了紧急避孕药月经推迟了10天还没来请问”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

巩淑丽
巩淑丽 威县李寨卫生院   医师 免费提问 帮助网友:1820称赞:67
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 13:47:58

      病情分析:
      紧急避孕药由于其抑制、延迟排卵的作用和抑制子宫内膜的作用,可使下次月经延期,也可能由于临时用药造成的一次性血液中激素水平的暂时升高,下降后发生撤退性出血,表现为月经提前。避孕药是不能多吃的,考虑是避孕药的副作用引起的月经紊乱,一般2,3个月才会恢复正常.一般避孕药一年最多是3次.长期吃避孕药对身体有一定的副作用.建议你等月经干净3天后到医院检查看是什么原因,明确对症治疗.
      指导意见:
      紧急避孕药由于其抑制、延迟排卵的作用和抑制子宫内膜的作用,可使下次月经延期,也可能由于临时用药造成的一次性血液中激素水平的暂时升高,下降后发生撤退性出血,表现为月经提前。避孕药是不能多吃的,考虑是避孕药的副作用引起的月经紊乱,一般2,3个月才会恢复正常.一般避孕药一年最多是3次.长期吃避孕药对身体有一定的副作用.建议你等月经干净3天后到医院检查看是什么原因,明确对症治疗.

常红侠
常红侠 医师 擅长: 眼科主要是眼底的常见疾病 免费提问 帮助网友:2331称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 13:48:14 我要投诉

      病情分析:
      月经推迟一周左右可以采用试纸检查是否怀孕的!
      指导意见:
      服用避孕药后的是可以的导致月经紊乱的,可以检查一下是否怀孕!

肖江强
肖江强 南京市鼓楼医院北院   医师 免费提问 帮助网友:22514称赞:242
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 13:49:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经推迟首先应排除怀孕的可能。
      指导意见:
      但避孕药也可能导致月经推迟,建议你等月经推迟14天左右用早早孕试纸自测一下,排除怀孕,因为你之后又吃了紧急避孕药,如果怀孕了,小孩是不适合要的,建议做药物流产。

张亭玉
张亭玉 其他 免费提问 帮助网友:10440称赞:183
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 13:49:53 我要投诉

      病情分析:
      你好。一般月经延迟超过十天考虑怀孕的几率是比较大的,另外,在停经六周左右会有恶心呕吐等妊娠反应。如果月经周期正常的话,同房时间在排卵期内,怀孕的几率是比较大的,使用紧急避孕药的时间越晚的话避孕效果越差。
      指导意见:
      建议你的情况现在可以用验孕棒先测试一下看看。祝你健康。
      以上是对“吃了紧急避孕药月经推迟了10天还没来请问”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

崔英杰
崔英杰 敦化市第二人民医院   主任医师 擅长: 意外怀孕,宫外孕,先兆流产,妇科炎症,子宫内膜异位 免费提问 帮助网友:28107称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 13:51:31 我要投诉

      你好,很高兴为您解答问题。紧急避孕药事后72小时吃,有效率可达到95%,用药后3到5天会出现撤退性出血,但是副作用大,两次之间至少间隔三个月。如果没有发生撤退性出血,就有可能怀孕,避孕失败

疾病百科| 感冒(别名:急性上呼吸道感染,上感,发烧,发热,伤风)

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
重在预防,加强锻炼、增强体质、生活饮食规律、改善营养。避免受凉和过度劳累,有助于降低易感性,是预防感冒最好的办法。

   感冒又称上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:流清涕、打喷嚏、发烧、咳嗽、畏寒、易疲乏[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:53

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

妇科调经片

妇科调经片

本品养血柔肝,理气调经。用于肝郁血虚所致的月经不...[说明书]

参考价格:¥12

乌鸡白凤丸

乌鸡白凤丸

补气养血,调经止带。用于气血两虚,身体瘦弱,腰膝...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉