有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → HIV.没有高危行为却出现症状需要检查吗

HIV.没有高危行为却出现症状需要检查吗

男 | 18岁 悬赏10个健康币 来自安徽 2012-05-27 14:45:22 3人回复

健康咨询描述: HIV.没有高危行为却出现症状需要检查吗?
我没有高危行为,却出现很多症状,后来用试纸自测,都是阴。但是症状还是出现了很多。

我也要咨询

发布人: ask272034483e 投诉

医生回复区

李玲芳
李玲芳 淮北市人民医院   主任医师 擅长: 擅长艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、高低危HP 免费提问 帮助网友:5701
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 14:49:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,如果你根本没有进行高危的行为,检查的结果也是阴性的话,这样就是说明你没有被传染爱滋病的,不用担心。
      指导意见:
      现在你出现症状不知道是具体是什么表现呢?有时候单纯有一些表现,不一定就是考虑爱滋病的表现的。所以你也不需要太担心。也不需要再进一步检测了。只要你检测的艾滋病抗体是阴性就没有问题。祝你健康。

2012-05-27 15:08 ask272034483e 追问

症状就是腹泻,一天2次持续了8天左右。咽喉疼,吃润喉片不怎么见效,喉咙那和舌头里面2侧有肉球,3哥多月没消。关节疼,走路是不怎么疼的一坐下就会很疼,小腿酸疼。身上长了一些小红宝宝。最要在胸口和背后。还有舌头很白但刷一下就会好一些。左右手腕好像有淋巴。发热,但是没有发高烧,但是有过3天的厌食,无力。这鞋症状都在3.12开始陆续开始的.4.22自测双阴,但是用试纸2周都开始出现肌肉跳,低烧2天,厌食2天,打点滴就好了。医生,大概就是这样了。那个肌肉跳是在我不恐惧下开始的,怎么回事?谢谢医生、

2012-05-27 15:20医生回答:

你好,暂时不考虑是爱滋病的症状,考虑是心理作用导致。当时有有点炎症,打针就治疗好了。如果你实在是想排出爱滋病的话,可以到医院检查一下艾滋病抗体。阴性就完全排除。

2012-05-27 15:22 ask272034483e 追问

我有必要去检查吗?不考虑心理因素的情况下,就说症状的话我有必要吗?

2012-05-27 15:24医生回答:

没有什么必要检查,不考虑会有什么爱滋病的情况的。

贺洪英
贺洪英 长寿川东医院   副主任护师 擅长: 艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病、生殖道沙 免费提问 帮助网友:29356称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-27 14:48:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,你所说没有高危行为却出现症状我们觉得是不需要去医院检查的
      指导意见:
      根据您的描述来看您的情况我们觉得您的担心是多余的,您出现的很多症状我们认为是您的心理作用在作祟,我们请您放心好了。

陶爽飞
陶爽飞 副主任医师 擅长: 艾滋病,高危行为风险评估,梅毒,淋病,尖锐湿疣,生 免费提问 帮助网友:29151称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-28 07:00:59 我要投诉

      艾滋病通过性接触、血液、母婴三种途径传播,日常生活接触不传染艾滋病,握手拥抱吃饭共用物品等都不会传染。不嫖娼乱性都不用担心艾滋病的。
      以上是对“HIV.没有高危行为却出现症状需要检查吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉